28 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8599 EUR 90.4629

Аналитики ожидают более чем 20-кратный рост рынка ПО для глубокого обучения

26.11.2018 13:20

Технологии глубокого или глубинного обучения (deep learning) за последнее время существенно продвинулись вперед, благодаря усовершенствованию оборудования и алгоритмов машинного обучения. Среди направлений, где уже сегодня с успехом применяется глубокое обучение, аналитики Tractica называют распознавание изображений, анализ текста, рекомендации по продуктам, предотвращение мошенничества, сбор и сортировка контента.

Специалисты прогнозируют, что по мере развития технологий глубокого обучения появятся еще более мощные и прорывные приложения для беспилотных автомобилей, персонализированного обучения и превентивного здравоохранения.

С расширением ассортимента таких программных продуктов, рынок ПО для задач глубокого обучения в следующее несколько лет вырастет более чем в 20 раз, а его объем в денежном выражении к 2025 году достигнет 67,2 млрд долларов. В 2017 году выручку на этом рынке специалисты оценили в 3 млрд долларов.

Главный аналитик Tractica Кит Киркпатрик (Keith Kirkpatrick) отметил, что с учетом огромного потенциала глубокого обучения, свое внимание на эту технологию обратили многие компании. Среди лидеров в этой области специалист назвал корпорации Google, Facebook, Microsoft, IBM, Amazon и Baidu.

Специалисты полагают, что Северная Америка внесет самый существенный вклад в развитие рынка: на долю региона будет приходиться около 50% от совокупной выручки. Второе место по этому показателю займет Азиатско-Тихоокеанский регион, а третье - Европа.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.