25 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7705 EUR 72.5900

Samsung и LG готовятся к ежегодной реструктуризации

23.11.2018 14:42

Чуть более чем за месяц до конца 2018 года южнокорейские конгломераты, включая LG Group и Samsung Group, готовятся к ежегодной реструктуризации и перестановкам в руководящем составе.

В случае с LG речь идет о первом реформировании бизнеса под руководством Ку Кван-мо (Koo Kwang-mo), который возглавил корпорацию в июне 2018 года после смерти своего отца и бывшего председателя совета директоров Ку Бон-му (Koo Bon-moo).

Ку Кван-мо ранее сосредоточился на оптимизации входящих в холдинг компаний. Теперь в структуре гиганта, в который входит 70 компаний, ожидаются крупные изменения.

В рамках работы по оптимизации бизнеса в октябре 2018 года LG Group объявила о продаже своей 19,9-процентной доли в компании Pantos Logistics, которая является крупнейшим акционером LG International с 51% акций.

Что касается Samsung, то обычно этот холдинг объявляет о корпоративной реструктуризации и новых назначениях в начале декабря. Ожидается, что топ-менеджеры из полупроводникового подразделения Samsung Electronics получат повышения по службе, поскольку этот бизнес принес компании 76,5% операционной прибыли в третьем квартале 2018 года.

Как сообщает издание The Investor со ссылкой на свои источники, руководители подразделений по выпуску чипов, бытовой техники и смартфонов Samsung, скорее всего, останутся на своих местах.



Источник: DailyComm