21 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2803 EUR 72.9389

Ветеран Oracle возглавил облачный бизнес Google

20.11.2018 15:22

Бывший президент Oracle по разработке продуктов Томас Куриан (Thomas Kurian) сменил Дайану Грин (Diane Greene) на посту руководителя облачного бизнеса Google. Назначение, о котором было объявлено 16 ноября, вступит в силу в ближайшее время.

Как отмечает информагентство "Рейтер", Куриан, который провел в Oracle около 22 лет и был близким другом основателя Ларри Эллисона (Larry Ellison), ушел из компании в сентябре 2018 года после проблем с наращиванием облачного бизнеса.

Теперь Томас Куриан будет курировать облачный бизнес Google в должности старшего вице-президента Google Cloud. Дайана Грин говорит, что ее уход из подразделения был запланирован еще год назад. Теперь она намерена сосредоточиться на благотворительности. Грин останется в совете директоров Alphabet (материнский холдинг для Google).

В марте 2018 года Google сообщила, что облачный бизнес приносит компании более 1 млрд долларов выручки каждый квартал. Для того, чтобы поддержать этот рост, интернет-гигант делает ставку на технологии искусственного интеллекта и машинного обучения.

О смене главы Google Cloud было объявлено спустя несколько недель после того, как компания отказалась от борьбы за облачный контракт Пентагона на 10 млрд долларов. Также компания перестала разрабатывать ИИ-систему для американских военных после волны протестов в Google.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.