16 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8881 EUR 70.4111

BlackBerry покупает разработчика средств кибербезопасности Cylance

17.11.2018 14:00

Канадский производитель программного обеспечения BlackBerry официально объявил о приобретении компании Cylance, разрабатывающей решения для кибербезопасности. Стоимость сделки составляет 1,4 млрд долларов.

Этой покупкой BlackBerry усилит свое подразделение QNX, которое создает софт для нового поколения беспилотных транспортных средств, передает информагентство "Рейтер".

Cylance разрабатывает наделенные искусственным интеллектом продукты для предотвращения кибератак в компаниях. В июле 2018 года было представлено ПО Cylance Smart Antivirus, которое обеспечивает прогнозирующую безопасность для обнаружения и блокировки угроз, прежде чем они начнут работать, не влияя на производительность устройства или нарушая работу пользователя. В 2018 финансовом году продажи компании составили более 130 млн долларов.

BlackBerry отказалась от производства смартфонов, передав лицензию на их выпуск китайской компании TCL. Избавившись от аппаратного бизнеса, BlackBerry вернулась к тому, с чего начинала, и сконцентрировалась на разработке программного обеспечения и решений в сфере информационной безопасности, одновременно изучая возможности на новых направлениях, таких как системы для "умных" автомобилей.

В 2016 году BlackBerry купила компанию Encription, оказывающую консалтинговые услуги в сфере информационной безопасности.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.