21 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7780 EUR 91.5603

Intel снижает поставки процессоров для самосборных компьютеров

15.11.2018 12:50

Intel сократила поставки процессоров поставщикам самосборных (DIY) компьютеров в четвертом квартале 2018 года Это может привести к падению на 10-20% поставок материнских плат тайваньскими производителями, пишет портал DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

По их данным, Intel снижает отгрузки процессоров для десктопов, чтобы производить больше чипов для ноутбуков и серверов. В результате по итогам последних трех месяцев 2018 года Intel поставит в DIY-сегмент лишь 6 млн процессоров, что на 2 млн штук меньше, чем тремя месяцами ранее.

Проблемы ожидаются и с поставками видеокарт для самосборных ПК из-за отсутствия существенной разницы в соотношении цены к производительности между платформой нового поколения Nvidia RTX 2080 (вышла в октябре 2018 года) и выпущенными ранее решениями.

Ожидается, что большинство тайваньских производителей материнских плат и видеокарт, включая Gigabyte, сократят выручку в октябре-декабре 2018 года.

Intel признает, что спрос на ее процессоры значительно выше предложения. Компания тесно взаимодействует со своими партнерами для корректировки дополнительных заказов и будет давать приоритет закупкам чипов Xeon и Core, включая новейшие серии U и Y восьмого поколения.

Некоторые рыночные наблюдатели, на которых ссылается издание DigiTimes, по-прежнему оптимистично оценивают ситуацию на рынке и ожидают, что проблема дефицита процессоров станет не такой острой в первом квартале 2019 года.



Источник: DailyComm