26 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4443 EUR 90.4489

VMware купила разработчика ПО Kubernetes

15.11.2018 12:28

Американский производитель систем виртуализации VMware сообщил о покупке компании Heptio, специализирующейся на разработке программного обеспечения с открытым исходным кодом Kubernetes. Стоимость сделки не раскрывается.

Kubernetes используется для автоматизации развертывания, масштабирования и управления контейнеризированными приложениями. В VMware называют его стандартом оркестрации контейнерных приложений.

"Kubernetes становится открытой платформой для мультиоблачной инфраструктуры, которая позволяет корпоративным организациям запускать современные приложения. После закрытия сделки продукты и услуги Heptio создадут дополнительный импульс усилиям по развитию решения VMware PKS с целью принятия Kubernetes в качестве де-факто стандарта для инфраструктуры мультиоблачного окружения. Мы очень рады, что команда Heptio присоединится к VMware, чтобы помочь нам поддержать заказчиков при переходе в мультиоблачную среду", - отметил старший вице-президент и глава подразделения VMware Cloud Native Apps Пол Фаццоне (Paul Fazzone).

После намеченного на четвертый квартал 2019 финансового года закрытия сделки по приобретению Heptio портфель VMware пополнится решениями и экспертизой Heptio, что позволит ускорить процесс внедрения Kubernetes на предприятиях.

В пресс-релизе также говорится, что Heptio создаст для VMware новые возможности взаимодействия с сообществом разработчиков проектов с открытым кодом, а также усовершенствования upstream-релизов Kubernetes. Кроме того, Heptio и VMware удовлетворят потребности крупнейших компаний в области разработки приложений нового поколения.

Ранее VMware и Pivotal представили PKS (Privotal Container Service) - портфель решений Kubernetes, включающий варианты использования ПО как для локальной инфраструктуры, так и для облачных сервисов. Решения позволят организациям эксплуатировать Kubernetes и запускать приложения нового поколения, вне зависимости от того, какую облачную платформу использует компания.

Heptio основана в 2016 году разработчиками, стоявшими у истоков Kubernetes. Они применили свои знания и видение для разработки растущего портфеля продуктов, проектов с открытым кодом и вклада в upstream-релизы Kubernetes. Heptio проводит обучение в организациях, оказывает дальнейшую поддержку и предоставляет профессиональные услуги, которые ускоряют интеграцию Kubernetes и связанных с ним технологий в ИТ-систему предприятия.



По материалам GeekWire

Источник: DailyComm