21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Цифровая личность стоит меньше 50 долларов

09.11.2018 14:24

Стоимость цифровой личности на хакерских форумах может составлять менее 50 долларов. Речь идет об аккаунтах в социальных сетях, банковских реквизитах, удаленном доступе к серверам или рабочим столам и информации с популярных сервисов, вроде Uber, Netflix и Spotify, игровых ресурсов, приложений для знакомств и порносайтов. Об этом сообщили в антивирусной компании "Лаборатория Касперского".

По словам экспертов, цифровая личность стоит недорого, однако она перестала быть существенным активом для киберпреступников в других отношениях. Жертва может понести финансовый и репутационный ущерб, ведь злоумышленники гипотетически способны взять деньги в долг или совершить преступление от имени другого человека.

Наиболее распространенные способы, с помощью которых киберпреступники крадут цифровую личность, связаны с фишинговыми кампаниями и использованием уязвимостей в программном обеспечении. После успешного проведения подобной атаки злоумышленники получают "дампы" паролей, которые в совокупности содержат адреса электронной почты и пароли для входа в определенный сервис.

Некоторые мошенники, продающие данные пользователей в зашифрованном сетевом пространстве (так называемом Dark Web), даже предоставляют пожизненную гарантию покупателям. Например, в случае прекращения работы аккаунта пользователю могут предоставить другой совершенно бесплатно. Цена за одну взломанную учетную запись в среднем составляет 1 доллар.



По материалам Computer Business Review

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.