21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Google удалила 3 млрд ссылок на пиратские сайты

08.11.2018 15:15

Компания Google выпустила отчет о мерах борьбы с пиратским контентом. Согласно представленной информации, за последние 12 месяцев - с октября 2017 года - из результатов выдачи в поисковой системе Google было удалено свыше 3 млрд ссылок на сайты, содержащие контент, который нарушает авторские права.

Кроме того, в 2017 году Google заблокировала более 10 млн объявлений, подозреваемых в нарушении авторских прав или связанных с ресурсами, нарушающими этими права.

В период с октября 2017 года по сентябрь 2018-го видеосервис YouTube перечислил музыкальным лейблам более 1,8 млрд долларов в качестве рекламных доходов. Правообладатели, которые монетизируют контент через сервис компании Content ID, заработали не менее 3 млрд долларов.

"Мы много инвестируем в развитие технологий, инструментов и ресурсов, которые препятствуют нарушению авторских прав на наших платформах. Мы также сотрудничаем с другими представителями индустрии в целях борьбы с пиратством. Наши усилия довольно эффективны: уровень интернет-пиратства во всем мире снижается, а расходы на легальный контент всех категорий растут", - заявил руководитель направления защиты авторских прав в Google Седрик Манара (Cedric Manara).

В докладе говорится, что Google вложила 100 млн долларов в защиту своей системы Content ID, предоставляющей защиту авторских прав пользователей YouTube.



Источник: DailyComm 

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.