21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Samsung открыла голосового помощника для сторонних устройств и приложений

08.11.2018 14:32

Samsung Electronics объявила о расширении функциональности своего голосового помощника Bixby. Теперь сторонние разработчики могут встраивать сервис в свои приложения, а производители устройств - в свои телефоны, планшеты и другое оборудование, передает издание The Verge.

Южнокорейский гигант представил Bixby Developer Studio - набор интуитивно понятных инструментов, которые позволяют внедрять искусственный интеллект Bixby в новые устройства и сервисы.

Разработчики смогут создавать так называемые "капсулы Bixby" - функции для использования на платформе Bixby - и предлагать их пользователям в магазине Bixby Marketplace. Капсулы можно будет адаптировать для различных типов устройств (телефонов, телевизоров, бытовой техники и других продуктов экосистемы Samsung).

В рамках масштабирования сервисов Bixby, Samsung намерена расширить языковые возможности голосового помощника, в ближайшие месяцы представив пять новых языков: британский английский, французский, немецкий, итальянский и испанский.

В пресс-релизе отмечается, что изначально Bixby был просто "умным" интерфейсом и практичным способом использовать голос для взаимодействия со смартфоном. Теперь же Samsung превращает его в масштабируемую интеллектуальную платформу для поддержки разнообразных продуктов и сервисов.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.