15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

Samsung открыла голосового помощника для сторонних устройств и приложений

08.11.2018 14:32

Samsung Electronics объявила о расширении функциональности своего голосового помощника Bixby. Теперь сторонние разработчики могут встраивать сервис в свои приложения, а производители устройств - в свои телефоны, планшеты и другое оборудование, передает издание The Verge.

Южнокорейский гигант представил Bixby Developer Studio - набор интуитивно понятных инструментов, которые позволяют внедрять искусственный интеллект Bixby в новые устройства и сервисы.

Разработчики смогут создавать так называемые "капсулы Bixby" - функции для использования на платформе Bixby - и предлагать их пользователям в магазине Bixby Marketplace. Капсулы можно будет адаптировать для различных типов устройств (телефонов, телевизоров, бытовой техники и других продуктов экосистемы Samsung).

В рамках масштабирования сервисов Bixby, Samsung намерена расширить языковые возможности голосового помощника, в ближайшие месяцы представив пять новых языков: британский английский, французский, немецкий, итальянский и испанский.

В пресс-релизе отмечается, что изначально Bixby был просто "умным" интерфейсом и практичным способом использовать голос для взаимодействия со смартфоном. Теперь же Samsung превращает его в масштабируемую интеллектуальную платформу для поддержки разнообразных продуктов и сервисов.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.