21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Производителя сетевого оборудования Mellanox хотят купить

08.11.2018 14:03

Полупроводниковая компания Xilinx обратилась к банку Barclays за консультацией по поводу возможного приобретения производителя коммутаторов и сетевых адаптеров Mellanox Technologies. Об этом сообщил телеканал CNBC со ссылкой на осведомленные источники.

При этом они уточняют, что переговоры проходят в закрытом режиме и необязательно приведут к какой-либо сделке. Если компании все же договорятся о сделке, то, скорее всего, о ней объявят в декабре 2018 года, добавляют два собеседника.

Xilinx, которая специализируется на разработке и производстве интегральных микросхем программируемой логики, имеет рыночную капитализацию более чем 22 млрд долларов. К компании стало приковываться все больше внимания на фоне консолидации полупроводниковой отрасли. Ходили слухи, что Xilinx может быть поглощена более крупным чипмейкером. Такие разговоры усилились после поглощения Altera корпорацией Intel в 2015 году, поскольку Altera является прямым конкурентом Xilinx.

Mellanox с рыночной капитализацией около 5 млрд долларов предлагает сетевое оборудование, используемое в дата-центрах. На этом рынке доминирует Cisco. Поглотив Mellanox, компания Xilinx расширит ассортимент продуктов для ЦОДов, отмечает CNBC. По данным телеканала, приобретением Mellanox могут быть заинтересованы и другие компании.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.