21 февраля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.8568 EUR 74.6816

Samsung отчиталась о рекордной прибыли

31.10.2018 10:47

В среду, 31 октября, Samsung Electronics опубликовала детальный финансовый отчет о своей работе в третьем квартале. Прибыль компании поднялась на 17,5% благодаря высоким показателям полупроводникового бизнеса, которые компенсировали спад южнокорейского гиганта на рынке смартфонов.

В июле-сентябре 2018 года чистая прибыль Samsung составила 13,1 трлн вон (около 11,5 млрд долларов) против 11,1 трлн вон прибыли годом ранее. Операционная прибыль за это время увеличилась на 20,9%, достигнув рекордных 17,5 трлн вон (15,4 млрд долларов). Выручка выросла на 5,5% - с 62 до 65,4 трлн вон (57,4 млрд долларов). Отношение операционной прибыли к продажам повысилось до 26,8%, чего не было никогда в истории корпорации.

Подразделение по выпуску чипов в третьей четверти 2018 года показало операционную прибыль на уровне 13,65 трлн вон (12 млрд долларов), что на 37% превосходит показатель годичной давности. В дисплейном подразделении прибыль поднялась с 970 млрд до 1,1 трлн вон (966 млн долларов).

В структуре, отвечающей за разработку и продажи смартфонов, операционная прибыль рухнула на 32% в годовом исчислении и составила 2,22 трлн вон (1,9 млрд долларов). В направлении по выпуску потребительской электроники имел место 14-процентный подъем прибыли - до 560 млрд вон (492 млн долларов).

"В третьем квартале операционная прибыль достигла нового квартального рекорда, главным образом благодаря стабильно хорошим показателям бизнеса по производству чипов памяти", - говорится в сообщении Samsung.

В компании подчеркнули, что доходы в полупроводниковом подразделении увеличились благодаря сезонному фактору и роста спроса на мобильные и серверные решения. Samsung увеличила в своем ассортименте долю более дорогих продуктов.

Падение прибыли мобильного бизнеса в компании связали с ростом рекламных расходов и негативным эффектом от колебания курсов валют. Флагманский смартфон Galaxy Note 9 в прошлом квартале продавался хорошо, но реструктуризация модельного ряда бюджетных устройств привела к снижению штучных поставок трубок, добавили в Samsung.

По мнению рыночных наблюдателей, на которых ссылается Yonhap, проблемы Samsung на рынке смартфонов могут сохраниться в четвертом квартале, поскольку Apple и китайские конкуренты выпустили новые продукты.

Из отчета также следует, что в июле-сентябре 2018 года Samsung утроила поставки QLED-телевизоров в годовом исчислении, а отгрузки устройств с диагоналями от 75 дюймов удвоились. Компания намерена поддерживать роста на телевизионном рынке посредством премиальных моделей, таких как QLED 8K TV.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Оперативная память продолжит быстро дешеветь
Сказывается переизбыток поставок.
Intel купила индийского разработчика чипов Ineda Systems
Компания специализируется на создании однокристальных систем для систем беспилотного вождения, искусственного интеллекта и интернета вещей.
GlobalFoundries могут продать
Samsung и SK Hynix входят в число потенциальных покупателей.
"Лаборатория Касперского" увеличила продажи на 4%
Компания опубликовала некоторые показатели своей деятельности в 2018 году.
Полной цифровой зрелости достигли лишь 2% брендов
Компании, активно развивающие цифровые технологии, могут рассчитывать на быстрый рост эффективности своей рекламы.