06 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8135 EUR 70.7245

Google также хотела приобрести Red Hat

30.10.2018 14:49

Red Hat предоставляла другим потенциальным претендентам возможность купить компанию до того, как было заключено соглашение с IBM. Теперь предложение IBM едва ли будет перебито, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

По словам одного из них, Red Hat вела переговоры со "всеми логичными покупателями", включая компанию Google. Последняя также интересовалась приобретением сервиса совместной разработки ИТ-проектов GitHub перед тем, как он был приобретен Microsoft за 7,5 млрд долларов.

Google и другие возможные претенденты на поглощение Red Hat проводили предварительные переговоры в течение нескольких лет, утверждают собеседники CNBC.

Президент и генеральный директор Red Hat Джим Уайтхерст (Jim Whitehurst) подтвердил, что переговоры велись с несколькими компаниями, и добавил, что ни одни из них продвинулись так же далеко, как в случае с IBM.

IBM договорилась о покупке Red Hat за 34 млрд долларов, что более чем на 60% превосходит рыночную капитализацию продаваемой компании перед анонсом сделки. Остается вероятность предложения более высокой цены за Red Hat, однако потенциальные претенденты считают IBM "безопасным покупателем", поскольку компания не нарушит работу Red Hat и не изменит существенно конкурентную среду, утверждают источники CNBC.

IBM уже заявила, что Red Hat будет и дальше работать независимо и с минимальным влиянием от своего нового владельца.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.