21 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2803 EUR 72.9389

Основатель Oculus ушел из Facebook

23.10.2018 15:11

Соучредитель разработчика шлемов виртуальной реальности Oculus Брендан Айрайб (Brendan Iribe) ушел из компании, которой сейчас владеет Facebook. О своем уходе он рассказал на собственной странице в социальной сети Facebook.

Айрайб не назвал причины своей отставки и просто поблагодарил компании Oculus и Facebook, а также Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg). Он также признался, что уход из Facebook станет для него первым перерывом за последние 20 лет.

По информации издания TechCrunch, уход Айрайба связан с какими-то внутренними перестановками в VR-подразделении компании, которые произошли в середине октября 2018 года.

Facebook поглотила Oculus в 2014 году, заплатив тогда за приобретение около 3 млрд долларов. Брендан Айрайб, который на тот момент возглавлял Oculus, перешел в Facebook на позицию вице-президента по ПК-направлению в сфере виртуальной реальности.

Айрайб пополнил список ушедших из Facebook основателей компаний, поглощенных ранее крупнейшей в мире соцсетью. В конце сентября 2018 года Facebook покинули соучредители сервиса Instagram Кевин Систром (Kevin Systrom) и Майк Кригер (Mike Krieger). Кроме того, из Facebook ушли основатели WhatsApp Брайан Эктон (Brian Acton) и Ян Кум (Jan Koum). Все они отказалась работать в компании Марка Цукерберга из-за разногласий с руководством.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.