17 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3455 EUR 71.0503

Facebook хочет купить крупную ИБ-компанию

22.10.2018 13:47

Facebook планирует купить крупного разработчика решений для обеспечения информационной безопасности (ИБ). Об этом сообщает издание The Information со ссылкой на людей знакомых с ситуацией.

По их сведениям, Facebook уже обращалась к ряду компаний с предложением об их покупке. С некоторыми из них переговоры продолжаются по сей день, названия этих компаний пока не разглашаются. Предполагается, что о сделке могут объявить до конца 2018 года.

О планах Facebook приобрести ИБ-компанию после того, как в сентябре был обнаружен взлом крупнейшей в мире социальной сети. Злоумышленники использовали уязвимость в коде Facebook, которая позволила им получить контроль над аккаунтами пользователей. Проблема затронула около 29 млн участников сервисов.

Хакеры завладели данными, воспользовавшись функцией "Посмотреть как". Она позволяет человеку увидеть, как его страница выглядит для других пользователей.

В последнее время Facebook находится в центре многочисленных скандалов с утечкой персональных данных, вызывая у регуляторов опасения в том, что компания Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) сможет обеспечить достаточную защиту своих пользователей. Согласно новому законодательству Европейского союза относительно данных компании, которые его нарушают, должны будут уплатить до 4% от общей суммы своих доходов.



По материалам SiliconANGLE

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.