21 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3309 EUR 75.5841

Легендарный бренд Palm вернулся на рынок смартфонов

16.10.2018 15:33

Легендарный бренд Palm вернулся на рынок смартфонов. Китайская компания TCL, владеющая правами на эту торговую марку, представила компактное устройство размером не больше кредитной карты.

Новинка получила 3,3-дюймовый дисплей с разрешением HD, пиксельной плотностью 445 точек на дюйм и защитным стеклом Gorilla Glass 3. Объем оперативной памяти равен 3 Гбайт, вместимость встроенного флэш-накопителя - 32 Гбайт. Есть две камеры (на 12 и 8 мегапикселей) и аккумуляторная батарея емкостью 800 мАч.

Габариты изделия составляют 96,6 х 50,6 х 7,4 мм, масса - 62,5 грамма. Аппаратной основой выступает бюджетный процессор Qualcomm Snapdragon 435, а за программную составляющую отвечает операционная система Android 8.1 Oreo.

Из остального можно отметить функцию распознавания лица, модуль NFC, разъемы USB-C и 3,5 мм, а также степень защиты IP68. Время работы телефона в режиме ожидания может превышать три дня.

Компания Palm была одним из пионеров смартфонной отрасли, однако с появлением Apple iPhone в 2007 году и устройств под управлением Android в 2008-м бренд стал терять свою популярность. Пытаясь поправить дела, компания представила операционную систему webOS, но это не помогло, и в 2010 году Palm была продана HP. Последняя тоже не преуспела в восстановлении позиций бренда. После неудачи планшетов HP TouchPad в 2011 году производство всех устройств на базе webOS было прекращено, а права на использование бренда проданы TCL.

Новый смартфон Palm




Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Google купила технологию смарт-часов у Fossil за 40 млн долларов
Google получит от часового бренда интеллектуальную собственность, связанную с разработкой смарт-часов, а также часть R&D-команды.
Juniper Networks трансформирует ИТ-системы при помощи IBM
Компании заключили семилетний контракт на 325 млн долларов.
Основатель Huawei не видит больших проблем в бойкоте компании
Рен Чжэнфэй редко общается с прессой, но на этой неделе он дал журналистам уже второе интервью.
Повышение пошлин отразится на инновациях в США, предупреждает Cisco
Если американским компаниям придется взять на себя издержки, у них останется меньше средства на исследования и разработки, заявил Чак Роббинс в интервью Bloomberg.
Шквал слияний и поглощений на рынке чипов существенно ослабел
Общий объем транзакций в 2018 году оказался более чем вдвое меньше, чем в среднем за первую половину десятилетия, подсчитали аналитики IC Insights.