15 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.2157 EUR 86.4092

Умер сооснователь Microsoft

16.10.2018 10:38

Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен (Paul Allen). Он скончался от рака в возрасте 66 лет.

"С глубоким сожалением мы сообщаем о смерти нашего основателя Пола Аллена, соучредителя Microsoft, выдающегося технического специалиста, филантропа, координатора работы с сообществом, активного борца за охрану природы, музыканта и любителя искусства. Господин Аллен умер в понедельник днем, 15 октября 2018 года, от осложнений неходжкинской лимфомы в Сиэтле", - заявили в компании Vulcan, которую основал Аллен.

Другой соучредитель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) сообщил, что смерть "одного из самых старых и самых дорогих друзей" разбила ему сердце.

"Пол был настоящим партнером и другом с наших первых дней в школе Lakeside до нашего партнерства в создании Microsoft и некоторых общих благотворительных проектов за эти годы", - отметил он.

В начале октября 2018 года Пол Аллен заявил, что ему снова диагностировали рак. Тогда он говорил, что врача дают оптимистичные прогнозы. Аллен собирался и дальше следить за работой своих компаний (среди них - Vulcan, основанная в 1986 году для управления многомиллиардным инвестиционным портфелем бизнесмена), однако на время лечения планировал доверить их управление менеджерам.

Пол Аллен родился в 1953 году и с детства увлекался электроникой. Еще в школе на занятиях по программированию он познакомился с Биллом Гейтсом. Вместе они занялись бизнесом в сфере программирования и компьютерной техники.

Аллен основал Microsoft вместе с Биллом Гейтсом в 1975 году. После того, как у него впервые диагностировали лимфому, Аллен был вынужден уйти из компании. Он сохранил контроль над большим пакетом акций корпорации и продолжал заниматься активной общественной деятельностью. Аллен регулярно выделял деньги на благотворительные программы, спонсировал научные исследования и основал Музей научной фантастики в Сиэтле.

Аллен стал мультимиллионером после того, как Microsoft вышла на биржу в 1986 году, благодаря 28-процентной доли в компании. В конце 1999 года журнал Forbes оценивал состояние бизнесмена в 30 млрд долларов, однако затем оно начало падать после обвала котировок Microsoft и нескольких неудачных инвестиций в ИТ-стартапы.

В октябре 2018 года Forbes оценивал состояние Аллена в 21,7 млрд долларов, что делало соучредителя Microsoft 44-м среди самых богатых людей на планете.

Агентство "Рейтер" отмечает, что Пол Аллен, владелец 42 патентов в США, любил проявлять себя в качестве технологического провидца. Он предвидел успех Microsoft и говорил о будущем сетевых вычислительных технологий задолго до Интернета.



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.