14 декабря 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.4337 EUR 75.3890

Intel сократила долю в ASML

12.10.2018 13:21

Корпорация Intel сократила долю в крупнейшем в мире производителе оборудования для производства чипов ASML Holding. Об этом сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на обновленные данные в реестре голландского финансового регулятора Authority for Financial Markets.

Теперь Intel принадлежит менее 3% акций ASML. В декабре 2017 года стало известно, что доля упала ниже 5% - порога, который позволяет компаниям не раскрывать таких миноритарных акционеров.

В 2012 году Intel объявила о своих намерениях потратить более 4 млрд долларов, чтобы купить до 15% акций ASML. По мнению микропроцессорного гиганта, этот шаг должен был ускорить запуск коммерческих образцов новых инструментов минимум на 2 года.

В 2012 году Intel и две другие крупные полупроводниковые компании приобрели акции ASML, чтобы помочь с финансированием разработки нового поколения литографических систем, играющих важнейшую роль при изготовлении чипов. С тех пор чипмейкеры сокращают свои доли в ASML.

В нынешнем году ASML планировала начать серийный выпуск нового поколения систем экстремальной ультрафиолетовой литографии (EUV) и подготовить к продаже 20 экземпляров в 2018 году и 30 в 2019-м. Как ожидается, компания расскажет о запуске и продажах нового оборудования при публикации финансовой отчетности за третий квартал, которая намечена на 17 октября 2018 года.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Торговая война между США и Вашингтоном ударит по потребителям
Основатель Acer Стэн Ши предупредил о неизбежном подорожании ПК в следующем году из-за вводимых Вашингтоном пошлин.
Средний чек на смартфоны в России вырос на 20%
Покупатели готовы доплачивать за большую функциональность и продолжительность срока службы устройства.
Samsung отчиталась о рекордной прибыли
Доходы компании увеличиваются благодаря полупроводниковому бизнесу.
Акции Western Digital рухнули после публикации финансовых итогов
Выручка компании оказалась ниже ожиданий аналитиков.
Facebook завершила третий квартал с ростом прибыли на 9%
Аудитория крупнейшей в мире социальной сети растет рекордно низкими темпами два квартала кряду.