21 февраля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.8568 EUR 74.6816

ИБ-компанию Imperva покупают частные инвесторы за 2,1 млрд долларов

12.10.2018 12:25

Производитель оборудования для обеспечения информационной безопасности (ИБ) Imperva продан частным инвесторам за 2,1 млрд долларов. Покупателем выступил инвестиционный фонд Thoma Bravo, в их портфеле уже есть несколько компаний, специализирующихся на защите ИТ-систем.

В расчете на одну акцию Imperva стоимость сделки составляет 55,75 доллара, что на 29,5% превышает курс котировок компании накануне объявления продажи. После того, как сделка была официально анонсирована, ценные бумаги производителя решений для кибербезопасности подорожали на 28%, тогда как за три последних месяца они подешевели на 17%. Закрыть сделку планируется к концу 2018 года или в начале 2019-го.

Thoma Bravo согласился предоставить Imperva 45-дневный период, в течение которого компания может рассмотреть другие предложения и без выплаты неустоек выбрать более выгодное. Аналитик BTIG Джоэл Фишбейн (Joel Fishbein) сомневается в том, что кто-то предложит за Imperva больше, хотя названная Thoma Bravo сумма, по мнению эксперта, существенно недооценивает компанию.

Imperva разрабатывает решения для киберзащиты критически важных корпоративных данных. Компания предлагает продукты, позволяющие решать проблемы в области информационной безопасности, реализовывать требования международных стандартов и проводить аудит баз данных без снижения эффективности бизнес-задач. Imperva работает на российском рынке через партнеров и имеет собственное представительство в Москве.

В число конкурентов Imperva входят IBM, F5 Networks и Akamai Technologies. Компания основана в 2002 году тремя израильтянами, один из которых участвовал в создании еще одного крупного ИБ-вендора - Check Point Software Technologies.

Во втором квартале 2018 года чистые убытки Imperva составили 4,6 млн долларов, тогда как годом ранее денежные потери измерялись 23,8 млн долларов. Продажи за это время подскочили на 29%, достигнув 74,4 млн долларов. В августе 2018 года у компании сменился генеральный директор: вместо Энтони Беттенкорта (Anthony Bettencourt) назначен бывший топ-менеджер Citrix Кристофер Хайлен (Christopher Hylen).

Ранее Thoma Bravo купила несколько ИБ-компаний, в том числе DigiCert, Bomgar и LogRhythm. Кроме того, в июле 2018 года в СМИ прошла информация о приобретении доли в компании Centrify, также представляющей рынок информационной безопасности.

Как отмечает агентство "Рейтер", продажи продуктов в сфере кибербезопасности растут быстрее всего ИТ-рынка, поскольку компании стремятся защитить себя от финансовых преступлений и хакерских атак, подрывающих деятельность предприятий и организаций.



По материалам Business Insider

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Оперативная память продолжит быстро дешеветь
Сказывается переизбыток поставок.
Intel купила индийского разработчика чипов Ineda Systems
Компания специализируется на создании однокристальных систем для систем беспилотного вождения, искусственного интеллекта и интернета вещей.
GlobalFoundries могут продать
Samsung и SK Hynix входят в число потенциальных покупателей.
"Лаборатория Касперского" увеличила продажи на 4%
Компания опубликовала некоторые показатели своей деятельности в 2018 году.
Полной цифровой зрелости достигли лишь 2% брендов
Компании, активно развивающие цифровые технологии, могут рассчитывать на быстрый рост эффективности своей рекламы.