14 декабря 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.4337 EUR 75.3890

Apple готовит бесплатный видеосервис для пользователей iPhone

11.10.2018 15:22

Apple готовится к запуску нового видеосервиса, в котором будет размещен оригинальный контент - бесплатный для пользователей iPhone, iPad и Apple TV. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на собственных информаторов.

По их данным, у Apple также будет видеосервис с платной подпиской на контент от других компаний. Запуск проекта намечен на весну 2019 года.

На производство собственного видеоконтента Apple собирается потратить около 1 млрд долларов. Для сравнения, аналогичные расходы крупнейшего сервиса потокового воспроизведения видео Netflix ожидаются на уровне 8 млрд долларов.

Ранее газета The Wall Street Journal писала, что Apple планирует приобрести и выпустить до десятка телевизионных шоу. Стоимость производства одной серии издание оценивало от 2 млн долларов для комедии до 5 млн долларов за драму.

Тем самым могут реализоваться планы старшего вице-президента Apple Эдди Кью (Eddy Cue), который считает, что компания должна предлагать через iTunes либо новый видеосервис, либо качественные сериалы, вроде "Игры престолов".

CNBC отмечает, что Apple долгое время пыталась заключить соглашения с крупными медиакомпаниями, которые были против прямых потребительских взаимоотношений с производителем iPhone и iPad. Одна из причин - опасения, что такое сотрудничество приведет к падению видеоиндустрии, как это произошло с музыкальным рынком, когда Apple начала продавать песни за 99 центов.



По материалам CNBC

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Торговая война между США и Вашингтоном ударит по потребителям
Основатель Acer Стэн Ши предупредил о неизбежном подорожании ПК в следующем году из-за вводимых Вашингтоном пошлин.
Средний чек на смартфоны в России вырос на 20%
Покупатели готовы доплачивать за большую функциональность и продолжительность срока службы устройства.
Samsung отчиталась о рекордной прибыли
Доходы компании увеличиваются благодаря полупроводниковому бизнесу.
Акции Western Digital рухнули после публикации финансовых итогов
Выручка компании оказалась ниже ожиданий аналитиков.
Facebook завершила третий квартал с ростом прибыли на 9%
Аудитория крупнейшей в мире социальной сети растет рекордно низкими темпами два квартала кряду.