15 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.7998 EUR 80.8392

Oracle выпустила новую автономную СУБД

04.10.2018 12:28

Компания Oracle представила новую автономную систему управления базами данных (СУБД) - Autonomous NoSQL Database. Она, как сообщается в пресс-релизе, позволяет разработчикам легко создавать современные приложения.

Полностью управляемая автономная база данных Oracle Autonomous NoSQL Database работает с приложениями NoSQL, где требуется низкая латентность, гибкость модели данных и эластичное масштабирование. Используя простые API-интерфейсы, разработчики могут сконцентрироваться непосредственно на создании приложений, не беспокоясь об управлении серверами, расширении емкости хранилища данных, развертывании кластеров, инсталляции программного обеспечения или формировании резервных копий.

Разработчики могут просто указать пропускную способность и емкость, которые хотят получить, а ресурсы распределяются и соответственно масштабируются для удовлетворения требований динамически меняющейся рабочей нагрузки, отметили в Oracle.

Производитель наделил сервис технологиями машинного обучения, благодаря чему Oracle Autonomous NoSQL Database обходится на 70% дешевле Amazon DynamoDB и обеспечивает значительно более высокую надежность базы данных NoSQL с доступностью 99,95%.

У пользователей также есть возможность развертывания и запуска одного и того же приложения в облаке или локально, на своей площадке, без привязки к конкретной платформе.



По материалам ZDNet

Источник: DailyComm