14 декабря 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.4337 EUR 75.3890

Заработала первая в мире коммерческая 5G-сеть

02.10.2018 14:02

Американский телекоммуникационный гигант Verizon объявила о запуске, как утверждает компания, первой в мире коммерческой сети пятого поколения (5G). Она получила название 5G Home и доступна жителям следующий городов США: Хьюстон, Лос-Анджелес, Сакраменто и Индианаполис.

До конца 2018 года сервис будет предоставлять абонентам Verizon бесплатно, а с января 2019-го ежемесячная плата составит от 50 до 70 долларов. В сумму входит подключение стримингового сервиса YouTube TV на три месяца и медиаплеер Apple TV 4K или Google Chromecast Ultra.

Стоит отметить, что традиционная мобильная связь 5G в рамках сервиса не предоставляется. Verizon использует технологию mmWave для домашнего подключения к Интернету, используя специальные роутеры. Обещана средняя скорость передачи данных в 300 Мбит/с и пиковая - до 1 Гбит/с.

Массовое распространение 5G намечено на 2020 год. Первые смартфоны, поддерживающие технологию, ожидаются в начале 2019-го.

По данным компаний 5G Americas и Ovum, в области развития 5G лидерство будет принадлежать Северной Америке: большинство операторов в США планирует запустить свои сети 5G в период с конца 2018 года до середины 2019-го. Прогнозируется, что к концу 2023 года примерно половина всех мобильных подключений в Северной Америке будет приходиться на сети 5G. В Северо-Восточной Азии этот показатель составит 34%, а в Западной Европе - 21%.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Торговая война между США и Вашингтоном ударит по потребителям
Основатель Acer Стэн Ши предупредил о неизбежном подорожании ПК в следующем году из-за вводимых Вашингтоном пошлин.
Средний чек на смартфоны в России вырос на 20%
Покупатели готовы доплачивать за большую функциональность и продолжительность срока службы устройства.
Samsung отчиталась о рекордной прибыли
Доходы компании увеличиваются благодаря полупроводниковому бизнесу.
Акции Western Digital рухнули после публикации финансовых итогов
Выручка компании оказалась ниже ожиданий аналитиков.
Facebook завершила третий квартал с ростом прибыли на 9%
Аудитория крупнейшей в мире социальной сети растет рекордно низкими темпами два квартала кряду.