21 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.3877 EUR 71.5457

General Electric меняет главу

01.10.2018 15:32

1 октября 2018 года электротехнический концерн General Electric объявил о смене генерального директора. Им стал Лоуренс Калп (Lawrence Culp), который заменил на этом посту Джона Фланнери (John Flannery), возглавившего компанию летом 2017 года.

Отставка Фланнери обусловлена "медленными темпами перемен" в General Electric, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на собственного информатора.

Как отмечает агентство "Рейтер", смена главы ставит под вопрос эффективность реорганизации, которую проводит одна из самых известных в США корпораций. Фланнери обещал сделать из General Electric более компактную компанию, сократив рабочие места и избавившихся от нескольких подразделений.

Заявление о смене гендиректору привело к 15-процентному росту котировок General Electric на предварительных торгах в понедельник, 1 октября.

В этот же день концерн объявил о списании около 23 млрд долларов в энергетическом бизнесе в связи с обесценением гудвила - актива, характеризующего нематериальные преимущества компании перед своими конкурентами на рынке. Сюда относится деловая репутация, клиентская база, квалификация персонала, бренд и др. Из-за этого компания не сможет выполнить поставленные ранее цели по показателям свободного денежного потока и прибыли в текущем году.

За последние 12 месяцев акции корпорации подешевели более чем наполовину.



Источник: DailyComm