20 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.7243 EUR 89.2064

Бывший инженер Apple подал на компанию в суд

01.10.2018 15:16

Бывший инженер Apple Даррен Истмен (Darren Eastman) подал на компанию в суд за то, что она не включила его в список изобретателей нескольких патентов. Один из документов описывает функцию Find My iPhone, которая дебютировала в 2010 году, передает издание AppleInsider.

В настоящее время Истмэн значится среди авторов патента (US 787 7631B2), связанного с обнаружением ошибки в работе батареи. Бывший инженер намеревается доказать в суде, что ему принадлежали идеи еще пяти патентов, касающихся электронной продажи билетов и поиска утерянных мобильных устройств.

Экс-работник Apple требует от компании более 326 тысяч долларов компенсации, а также 735 акций, которые, по словам истца, должны были стать частью его вознаграждения в соответствии с условиям трудового договора.


Даррен Истмен уволился из Apple в 2014 году из-за конфликта с руководства. Конфликт заключается в том, что Истмен пытался заставить своего руководителя "выполнить свою работу" по установке критически важных обновлений в программу Disk Utility перед выходом операционной системы Mac OS X Yosemite.

Apple не в первый раз оказывается фигурантом судебных разбирательств. Ранее Висконсинский университет в Мадисоне обвинил компанию в нарушении патентных прав и потребовал компенсацию в 234 млн долларов. Однако в конце сентября 2018 года суд пришел к выводу, что доказать это невозможно.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.