Apple привлекает второго ODM-партнера к производству новых смарт-часов

27.09.2018 06:38

Как сообщает тайваньский ресурс DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, из-за высокого спроса на свои новые смарт-часы корпорация Apple решила привлечь к их выпуску еще одного производственного партнера.

Изначально сборка Apple Watch Series 4 была поручена тайваньской ODM-компании Quanta Computer. По сведениям инсайдеров, предприятие Quanta в городе Чаншу на востоке Китая, где выпускается "яблочная" новинка, уже работает с максимальной производительностью.

Учитывая это, Apple выбрала Compal Electronics в качестве второго поставщика и поручила ей наладить серийное производство Apple Watch Series 4 с ноября 2018 года.

В Quanta и Compal отказались комментировать сообщения СМИ, касающиеся производственных партнеров компаний.

Между тем, издание AppleInsider отмечает, что Compal ранее уже участвовала в производстве Apple Watch. Перед выходом модели Series 3 осенью 2017 года СМИ сообщали, что Apple привлекла Compal к сборке предыдущего поколения смарт-часов, в то время как выпуск нового гаджета был поручен Quanta.

Ранее авторитетный аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) на основании данных о предварительных заказах на смарт-часы Apple Watch Series 4 заявил, что спрос на устройства превзошел ожидания. В связи с этим эксперт повысил прогноз по мировым поставкам новой модели в 2018 году до 19,5 млн штук, хотя прежде называл результат в пределах 18 млн единиц.

Если оценка Минг-Чи Куо окажется верной, поставки "умных" часов Apple значительно вырастут по сравнению с предыдущей четвертью, когда компания выпустила свыше 4 млн этих устройств.

Ранее исследовательская компания Counterpoint Research сообщала, что во втором квартале 2018 года мировой рынок смарт-часов вырос на 37% в годовом исчислении. Крупнейшим производителем этих устройство осталась Apple, рыночную долю которой исследователи оценили в 41%. Конкретных объемов отгрузок специалисты не назвали.

Зато аналитики IDC в своем сентябрьском отчете, посвященном ситуации на мировом рынке носимых устройств, проинформировали, что в апреле-июне 2018 года Apple выпустила 4,7 млн смарт-часов. Благодаря росту отгрузок на 38,4% в годовом исчислении, американская корпорация сумела вернуть себе звание крупнейшего производителя носимых гаджетов. Также в тройку лидеров вошли компании Xiaomi и Fitbit с результатами 4,2 и 2,7 млн носимых устройств.



Источник: DailyComm