Oracle назвали лидером рынка iPaaS

25.09.2018 14:18

Аналитическая компания Gartner представила результаты исследования (так называемого "магического квадранта") по рынку платформ интеграции данных как сервиса (iPaas).

Доля компании Oracle на этом рынке с точки зрения выручки подскочила на 270% с 2016 по 2017 годы. О каком абсолютном показателе идет речь не уточняется, но эксперты утверждают, что они самый высокий среди всех вендоров.

"Мы считаем, что наша доля рынка отражает те ценные возможности, которые Oracle Cloud Platform ежедневно предоставляет тысячам предприятий, - говорит исполнительный вице-президент по направлению Oracle Cloud Platform Амит Завери (Amit Zavery). - Наше полное iPaaS-предложение устраняет барьеры между различными ERP-, HCM- и CX-приложениями Oracle и других поставщиков, чтобы получить бесшовную бизнес-среду, объединяющую облачные и локальные решения. В сочетании с остальными сервисами Oracle Cloud это комплексное и удобное в использовании предложение продолжает помогать клиентам успешно трансформировать и развивать бизнес благодаря современным технологиям интеграции, включая сервисы с применением искусственного интеллекта и машинного обучения".

Помимо Oracle, в число лидеров рынка iPaaS, по данным Gartner, входят такие компании, как Dell, Microsoft, Informatica и Workato.

Решения Oracle iPaaS входят в Oracle Cloud Platform и включают Oracle Integration Cloud, Oracle Data Integration Platform Cloud и Oracle SOA Cloud.

Oracle Integration Cloud - интеграционная платформа для ситуативной интеграции под задачу. Она предлагает такие инструменты, как средства автоматизации процессов. Oracle SOA Cloud представляет собой управляемую платформу для специалистов по интеграции.

Кроме того, у Oracle есть множество других PaaS-предложений, которые можно комбинировать с сервисами iPaaS Oracle для повышения продуктивности. Эти сервисы включают Oracle Data Integration Platform Cloud для поддержки потоковой передачи данных в реальном времени, обработки пакетных данных, управления корпоративными данными и обеспечения их качества, а также Oracle API Platform Cloud - для разработки и управления с фокусом на API-интерфейсы (API-first-подход).

Сервис Oracle API Platform Cloud с API-ориентированным инструментарием разработки Apiary, который применяется более 300 тыс. разработчиками и в 400 тыс. API-интерфейсах, предназначен для упрощения перевода локальных API-решений в облачные.



Источник: DailyComm