13 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5544 EUR 69.8608

Orange Business Services метит в лидеры рынка многооблачных сервисов

18.09.2018 14:45

Интегратор телекоммуникационных сервисов Orange Business Services собирается стать мировым лидером на рынке многооблачных сервисов. Такой план компания озвучила после покупки поставщика облачных услуг Basefarm Holding за 350 млн евро и роста облачной выручки на 18% в первой половине 2018 года.

В своем пресс-релизе Orange Business Services приводит результаты исследования, согласно которым компании в среднем пользуются облачными сервисами пяти различных поставщиков. 81% организаций придерживаются многооблачной среды.

В таких условиях Orange Business Services позиционирует себя в качестве независимого интегратора, помогающего бизнесу выбирать правильные облачные технологии. В компании работает в общей сложности 2200 специалистов по облачным вычислениям, а в 2018 году планируется нанять еще 300 человек.

Помимо собственной облачной инфраструктуры, Orange Business Services имеет партнерские связи с такими лидерами рынка, как Microsoft Azure и Amazon Web Services (AWS).

Orange Business Services рассчитывает к 2022 году получать больше половины облачной выручки за рубежом и работать с клиентами во всех регионах. Для этого делается ставка на привлечение партнером, в том числе Huawei.

Покупка компании Basefarm, которая в прошлом году заработала 100 млн евро выручки, также способствует росту амбиций Orange Business Services за пределами французского рынка.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.