19 февраля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.2022 EUR 74.8151

Цены на ТВ-панели начнут падать в четвертом квартале

14.09.2018 13:07

В четвертом квартале цены на телевизионные панели упадут из-за слабеющего спроса со стороны производителей ТВ-устройств. Об этом в пятницу, 14 сентября, сообщило издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

По их словам, в сентябре стоимость большинства дисплеев для телевизоров еще будет сдерживаться перед спадом в октябре.

Производители телевизоров снизили темпы заполнения складов после относительно сильного первого полугодия, когда были низкие цены на экраны, отмечают собеседники портала.

По оценкам аналитиков Sigmaintell, в январе-июне 2018 года на мировой рынок было поставлено 172,2 млн телевизоров, что на 8,1% больше, чем за аналогичный период 2017-го.

В третьем квартале, как прогнозируется, рынок вырастет лишь на 3,4%, а в октябре-декабре вовсе упадет из-за резких изменений в глобальной экономике и больших продаж в первом полугодии.

Китайские вендоры снижают закупки ТВ-панелей с августа 2018 года, тогда как другие производители, в том числе Samsung Electronics, начали это делать в сентябре. В Sigmaintell ожидают, что продажи панелей производителям телевизоров в третьем квартале увеличатся на 6% относительно трех предыдущих месяцев, но упадут на 0,8% по сравнению с июлем-сентябрем 2017 года.

К сентябрю стоимость 32-дюймовых дисплеев составила около 56 долларов, а цены на 40- и 43-дюймовые изделия - 79 и 93 доллара соответственно.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Fujitsu составила прогноз по облачному рынку на 2019 год
Ожидается всплеск интереса к разработкам на базе ИИ, спрос на решения, изначально ориентированные на облака, а также на контейнеры, гибридные и мультиоблачные платформы.
Рост выручки Uber замедляется
Компания опубликовала некоторые финансовые результаты за четвертый квартал и весь 2018 год.
Денежные резервы Samsung достигли рекордного уровня
Ожидается, что Samsung воспользуется избытком денежных средств для дальнейшего укрепления своих позиций на мировом рынке чипов с помощью слияний и поглощений.
TSMC ухудшила прогноз после инцидента с некачественными химикатами
Выручка в текущем квартале будет на 550 млн долларов США меньше, чем планировалось, предупредил чипмейкер.
Годовые продажи смартфонов в России снова перевалили за 30 млн штук
В деньгах российский рынок вырос на 17,3% и достиг 7,56 млрд долларов.