19 февраля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.2022 EUR 74.8151

Google закрывает почтовый сервис Inbox

13.09.2018 14:30

В среду, 12 сентября, Google назвала сроки закрытия почтового сервиса Inbox - март 2019-го. После этого американская компания сосредоточиться на развитии основного проекта e-mail - Gmail.

Запущенный в 2014 году Inbox работал на базе Gmail и отличался от этого сервиса дизайном и функциями. Например, у Inbox есть собственная система сортировка сообщений, предварительный просмотр писем и возможность установка напоминаний. Теперь функциональность почтовой службы найдет применение в Gmail. Среди них - функция Smart Compose, позволяющая быстро создавать черновики писем.

В Google отмечают, что Inbox стал хорошим местом для экспериментов, что позволило улучшить Gmail. Компания подчеркивает, что за четыре года она многое узнала о том, как сделать почтовый клиент лучше, и теперь намерена сконцентрироваться исключительно на Gmail.

Изначально Google предполагала, что новый сервис будет дополнять почту Gmail, упростит работу с почтовым ящиком для пользователей мобильных устройств.

"Inbox был разработан теми же людьми, что создали Gmail, но это не Gmail. Это абсолютно новый тип почтового сервиса, сфокусированный на действительно важных вещах", - поясняла компания.

К сентябрю 2018 года приложение Inbox в магазине Google Play загрузили более 10 млн раз.



По материалам The Verge

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Fujitsu составила прогноз по облачному рынку на 2019 год
Ожидается всплеск интереса к разработкам на базе ИИ, спрос на решения, изначально ориентированные на облака, а также на контейнеры, гибридные и мультиоблачные платформы.
Рост выручки Uber замедляется
Компания опубликовала некоторые финансовые результаты за четвертый квартал и весь 2018 год.
Денежные резервы Samsung достигли рекордного уровня
Ожидается, что Samsung воспользуется избытком денежных средств для дальнейшего укрепления своих позиций на мировом рынке чипов с помощью слияний и поглощений.
TSMC ухудшила прогноз после инцидента с некачественными химикатами
Выручка в текущем квартале будет на 550 млн долларов США меньше, чем планировалось, предупредил чипмейкер.
Годовые продажи смартфонов в России снова перевалили за 30 млн штук
В деньгах российский рынок вырос на 17,3% и достиг 7,56 млрд долларов.