05 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8135 EUR 70.7245

iPhone X может стать самым успешным смартфоном Apple с точки зрения выручки

12.09.2018 12:40

По данным аналитиков Counterpoint Technology Market Research, на конец августа 2018 года суммарные поставки флагманских смартфонов iPhone X достигли 63 млн штук. Эксперты отмечают, что другая успешная модель - iPhone 6, вышедшая в 2014 году, добилась такого же результата быстрее: не за 10 месяцев с момента выхода на рынок, как iPhone X, а всего за шесть. Также специалисты подсчитали, что за десять месяцев с начала продаж объем поставок iPhone 6 оказался на 30 млн штук выше, чем у "десятого" iPhone.

Несмотря на то, что продажи iPhone X идут медленнее, эта модель уверенно движется к тому, чтобы стать самым успешным "яблочным" смартфоном с точки зрения приносимой выручки и прибыли, говорят специалисты.

Дело в том, что за 10 месяцев присутствия на рынке iPhone 6 и iPhone X принесли практически равную выручку - примерно в 62 млрд долларов. По оценкам Counterpoint, с момента своего выхода"десятый" iPhone обеспечил компании около половины всей выручки от продажи смартфонов, а в плане поставок на долю этого аппарата пришлось примерно треть от общего числа выпущенных iPhone.

Также специалисты отметили, что iPhone X сыграл немаловажную роль в том, что Apple стала первой публичной компанией с рыночной капитализацией в триллион долларов США.

С географической точки зрения крупнейшими рынками сбыта iPhone X стали США и Китай. По данным Counterpoint, на эти две страны пришлось более половины от суммарного объема поставок этих аппаратов.

В то же время в топ-10 стран, лидирующих по поставкам iPhone X, не ни одного государства Ближнего Востока, Африки или Латинской Америки. В Индию на сегодняшний день поступило менее 1% от суммарного показателя отгрузок этих устройств.

Учитывая столь слабое присутствие на быстрорастущих развивающихся рынках, эксперты считают, что Apple необходимо пересмотреть свою стратегию, если она хочет продолжить расширять пользовательскую базу и выручку.

Сопоставив результаты iPhone X с показателями флагманских смартфонов других вендоров, аналитики выяснили, что модель Apple превзошла всех конкурентов, кроме Samsung. Среди рассмотренных брендов были Huawei, Oppo, Vivo и Xiaomi.

В Counterpoint полагают, что новые флагманские модели, анонс которых назначен на 12 сентября, будут еще более дорогими, чем iPhone X. Специалисты прогнозируют, что появление в ассортименте Apple двух новых OLED-версий и одной ЖК-модификации iPhone обеспечит дальнейший рост выручки компании.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.