19 ноября 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.9931 EUR 74.9022

МТС запустила федеральную LTE-сеть для Интернета вещей

12.09.2018 12:32

Российский оператор мобильной и фиксированной связи МТС объявил о строительстве федеральной сети NB-IoT (Narrow Band IoT) для устройств и сервисов Интернета вещей.

На данный момент сеть NB-IoT запущена в 20 городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Омск и Тверь. До конца 2018 года планируется запуск во всех городах-миллионниках и в ряде крупных городов России, а также предоставление сервисов для работы с "умными" устройствами.

Сеть NB-IoT поддерживается большинством базовых станций МТС в стандарте LTE и развернута на базе решений Nokia, Ericsson, Huawei, Samsung и Cisco. Построенная инфраструктура обеспечит быстрое, экономически эффективное и безопасное подключение, а также интеграцию, управление и обслуживание любых устройств - датчиков, сенсоров и счетчиков, утверждают в МТС.

В компании уверены, что появление федеральной сети NB-IoT существенно снизит затраты при внедрении IoT-решений благодаря таким преимуществам технологии над существующими стандартами для M2M как увеличенная емкость сети, высокая радиочувствительность, долгий срок службы и низкая стоимость радиомодулей. Пользователи смогут подключать к базовой станции десятки тысяч устройств, способных работать в сложных условиях прохождения сигнала до 10 лет без подзарядки.



Источник: DailyComm