19 ноября 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.9931 EUR 74.9022

Со смартфона впервые позвонили в сетях 5G

11.09.2018 12:17

В сентябре 2018 года шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson и американский разработчик микропроцессоров Qualcomm объявили о совершении первого звонка в сетях пятого поколения с использованием смартфона.

Телефонный вызов был совершен в лаборатории Ericsson в шведском городе Киста с тестового мобильного устройства в форм-факторе смартфона по беспроводной связи (OTA) с использованием миллиметровых волн (mmWave) на частоте 39 ГГц в режиме NSA (Non-Standalone). При этом использовались коммерческая точка радиодоступа 5G NR AIR 5331, передающие устройства Ericsson, 5G-модем Qualcomm Snapdragon X50 и радиочастотная подсистема.

Звонок с передачей данных в лабораторных условиях является продолжением этапа отладочных испытаний совместимости (IODT), о которых было объявлено в 2017 году и в ходе которых использовались докоммерческие базовые станции 5G NR компании Ericsson и прототипы абонентских устройств 5G NR компании Qualcomm Technologies.

Этот звонок, как отмечается в пресс-релизе, демонстрирует целеустремленность компаний и их способность к достижению промежуточных целей, которые проложат путь для коммерческого внедрения инфраструктуры, смартфонов и других мобильных устройств стандарта 5G NR. Кроме того, такие тестирования позволяют глобальным операторам и производителям оригинального оборудования провести полевые испытания собственных сетей и устройств.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Торговая война между США и Вашингтоном ударит по потребителям
Основатель Acer Стэн Ши предупредил о неизбежном подорожании ПК в следующем году из-за вводимых Вашингтоном пошлин.
Средний чек на смартфоны в России вырос на 20%
Покупатели готовы доплачивать за большую функциональность и продолжительность срока службы устройства.
Samsung отчиталась о рекордной прибыли
Доходы компании увеличиваются благодаря полупроводниковому бизнесу.
Акции Western Digital рухнули после публикации финансовых итогов
Выручка компании оказалась ниже ожиданий аналитиков.
Facebook завершила третий квартал с ростом прибыли на 9%
Аудитория крупнейшей в мире социальной сети растет рекордно низкими темпами два квартала кряду.