19 февраля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.2022 EUR 74.8151

Со смартфона впервые позвонили в сетях 5G

11.09.2018 12:17

В сентябре 2018 года шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson и американский разработчик микропроцессоров Qualcomm объявили о совершении первого звонка в сетях пятого поколения с использованием смартфона.

Телефонный вызов был совершен в лаборатории Ericsson в шведском городе Киста с тестового мобильного устройства в форм-факторе смартфона по беспроводной связи (OTA) с использованием миллиметровых волн (mmWave) на частоте 39 ГГц в режиме NSA (Non-Standalone). При этом использовались коммерческая точка радиодоступа 5G NR AIR 5331, передающие устройства Ericsson, 5G-модем Qualcomm Snapdragon X50 и радиочастотная подсистема.

Звонок с передачей данных в лабораторных условиях является продолжением этапа отладочных испытаний совместимости (IODT), о которых было объявлено в 2017 году и в ходе которых использовались докоммерческие базовые станции 5G NR компании Ericsson и прототипы абонентских устройств 5G NR компании Qualcomm Technologies.

Этот звонок, как отмечается в пресс-релизе, демонстрирует целеустремленность компаний и их способность к достижению промежуточных целей, которые проложат путь для коммерческого внедрения инфраструктуры, смартфонов и других мобильных устройств стандарта 5G NR. Кроме того, такие тестирования позволяют глобальным операторам и производителям оригинального оборудования провести полевые испытания собственных сетей и устройств.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Fujitsu составила прогноз по облачному рынку на 2019 год
Ожидается всплеск интереса к разработкам на базе ИИ, спрос на решения, изначально ориентированные на облака, а также на контейнеры, гибридные и мультиоблачные платформы.
Рост выручки Uber замедляется
Компания опубликовала некоторые финансовые результаты за четвертый квартал и весь 2018 год.
Денежные резервы Samsung достигли рекордного уровня
Ожидается, что Samsung воспользуется избытком денежных средств для дальнейшего укрепления своих позиций на мировом рынке чипов с помощью слияний и поглощений.
TSMC ухудшила прогноз после инцидента с некачественными химикатами
Выручка в текущем квартале будет на 550 млн долларов США меньше, чем планировалось, предупредил чипмейкер.
Годовые продажи смартфонов в России снова перевалили за 30 млн штук
В деньгах российский рынок вырос на 17,3% и достиг 7,56 млрд долларов.