Intel привлекает TSMC для производства 14-нм процессоров

10.09.2018 14:34

Из-за высокого спроса на 14-нм процессоры Intel подумывает о том, чтобы отдать часть их производства на аутсорсинг. Американская компания собирается заключить контракт с тайваньской TSMC, пишет издание DigiTimes со ссылкой на источники в отрасли.

По их данным, Intel будет самостоятельно производить наиболее дорогие 14-нм чипы, в том числе серверные, а TSMC доверит изготовление бюджетного чипсета H310 и несколько процессоров 300-й серии для настольных компьютеров.

На данный момент спрос на 14-нм решения Intel примерно наполовину превосходит объем поставок. Собеседники портала отмечают, что аутсорсинг стал единственным и оптимальным вариантом для Intel, поскольку компания вряд ли будет строить дополнительные производственные мощности для выпуска 14-нм процессоров.

Для TSMC этот заказ от Intel будет не первым: тайваньский полупроводниковый гигант производит для партнера из США однокристальные системы SoFIA для мобильных устройств, а также решения FPGA и коммуникационные микросхемы для iPhone. В Intel воздерживаются от комментариев по поводу расширения сотрудничества с TSMC.

Производители материнских плат ожидают ослабление проблемы с поставками 14-нм процессоров к концу 2018 года.

В настоящее время Intel также готовится к производству 10-нм чипов, но на коммерческий рынок они будут выпущены более чем через год - в четвертом квартале 2019 года.



Источник: DailyComm