17 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.8129 EUR 70.6771

Barnes & Noble назвала сроки поиска нового главы

07.09.2018 14:44

Производитель ридеров и крупный продавец книг Barnes & Noble заявил о том, что компания начнет поиск нового генерального директора только после ежегодного собрания акционеров, которое пройдет в начале октября 2018 года.

В июле 2018 года занимавший тогда пост главы Barnes & Noble Демос Парнерос (Demos Parneros) был уволен из-за обвинений в сексуальных домогательствах и других нарушениях. Парнерос отрицает это и подал на компанию в суд.

На конференции, посвященной публикации финансовой отчетности председатель совета директора Barnes & Noble Леонард Ридджиo (Leonard Riggio) заявил, что компания находится в процессы "выздоровления и исправления". Он назвал иск Парнероса "ничем иным, как дымовой завесой в попытке вымогать деньги у компании".

"Прямо сейчас мы не занимаемся поиском нового генерального директора. Что касается кандидатов, то недостатка в них них нет. Могу сказать, что много людей направляют заявки на работу", - рассказал Ридджиo аналитикам.

Первый финансовый квартал Barnes & Noble завершила с более крупным убытком, чем ожидали на Уолл-стрит. Денежные потери вызваны падением продаж из-за "серьезного сбоя" на сайте компании.

В четверг, 6 сентября, акции Barnes & Noble подешевели на 7%, до 4,6 доллара. С начала 2018 года котировки упали на 26%.



Источник: DailyComm