19 ноября 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.9931 EUR 74.9022

Intel сужает поиски нового главы компании

05.09.2018 11:44

Корпорация Intel начала сужать поиски нового главы компании и может впервые выбрать на этот пост стороннего топ-менеджера, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По данным агентства, два месяца спустя после внезапной отставки предыдущего гендиректора Брайана Кржанича (Brian Krzanich), представители Intel связались с несколькими потенциальными кандидатами, чтобы выяснить, хотели бы они претендовать на эту роль или не заинтересованы в подобном предложении.

Как утверждают люди, осведомленные о процессе отбора кандидатов, члены правления Intel провели предварительные переговоры с Санджеем Джа (Sanjay Jha) и Анандом Чандрасекхером (Anand Chandrasekher), в послужных списках которых есть руководящие должности у других чипмейкеров, в том числе Qualcomm.

Также беседы состоялись с несколькими высокопоставленными сотрудниками самой Intel, включая главу подразделения Data Center Group Навина Шеноя (Navin Shenoy) и руководителя подразделения Technology, Systems Architecture & Client Group Мурти Рендучинтала (Murthy Renduchintala).

Информаторы агентства на условиях конфиденциальности рассказали, что Стейси Смит (Stacy Smith), прежде занимавший в Intel должность финансового директора, отказался от предложения включить его в список претендентов на высший пост корпорации. Кроме того, ранее о своем нежелании становиться постоянным главой Intel заявил и Роберт Свон (Robert Swan), назначенный временно исполняющим обязанности гендиректора после ухода Брайана Кржанича.

В пресс-службе Intel отказались комментировать публикацию Bloomberg.

По сведениям источников, правление полупроводникового гиганта рассматривает и других кандидатов, но до официальных интервью дело пока не дошло. На протяжении всей 50-летней истории Intel руководители корпорации выбирались среди собственных кадров. Неожиданная отставка Кржанича в июне 2018-го из-за имевшей в прошлом место связи с одной из сотрудниц корпорации может вынудить Intel нарушить устоявшуюся традицию назначения высшего должностного лица компании.

Хотя финансовое положение Intel устойчиво, на компании негативно отражаются звучащие в отрасли мнения о том, что господство процессорного гиганта на рынке компьютерных чипов под угрозой. Тревогу экспертов также вызывает решение Intel отложить запуск 10-нм чипов: некоторые аналитики восприняли это как признак уязвимости перед конкурирующими производителями.



Источник: DailyComm