23 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.7600 EUR 89.9347

Tencent потеряла 20 млрд долларов за день

31.08.2018 10:40

В пятницу, 31 августа, рыночная капитализация интернет-гиганта Tencent Holdings сократилась еще на 20 млрд долларов из-за планов китайского правительства ограничить количество новых онлайн-видеоигр в стране.

Вечером в четверг, 30 августа, министерство образования заявило, что Главному государственному управлению по делам радио и телевидения необходимо принять меры по ограничению времени, которые молодые люди проводят в играх, а также пересмотреть возрастную систему для геймеров. Ограничения игрового рынка стали одним из методов борьбы правительства с растущим числом случаев развития близорукости у молодежи.

Заявление было сделано спустя пару недель после того, как китайские регуляторы запретили Tencent продажу видеоигры Monster Hunter: World, в которой игроки должны охотиться на чудовищ. Власти объяснили свое решение многочисленными жалобами на контент. Властей Поднебесной, известных борьбой с чрезмерно жестоким контентом, могло смутить изображение трупов в этой игре. Игроки выступают в роли охотников, преследующих и убивающих опасных существ в экзотических землях. После этого стоимость Tencent оказалась более чем на 150 млрд долларов ниже по сравнению с капитализацией в январе 2018 года.

31 августа падение котировок Tencent достигало 5,3%, а рыночная капитализация - 3,25 трлн гонконгских долларов (около 414,1 млрд долларов США). С начала года корпорация потеряла 164 млрд долларов стоимости.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.