20 сентября 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 67.0098 EUR 78.3613

Рынок принтеров для широкоформатной печати сохраняет положительные темпы роста

31.08.2018 09:46

Мировой рынок принтеров для широкоформатной печати (LFP) продолжает расти, о чем свидетельствуют данные аналитиков International Data Corporation (IDC).

Согласно их расчетам, во втором квартале 2018 года количественные поставки LFP-оборудования в глобальном масштабе поднялись на 4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Выручка производителей за это время повысилась почти на 3%. По итогам всего первого полугодия имел место подъем на 3,5% и 5% соответственно.

"Новые решения, возможности и технологии продолжают способствовать привлечению инвестиций в широкоформатное печатающее оборудование по всему миру, - говорит директор по исследованиям рынка в IDC Тим Грин (Tim Greene). - Хотя некоторые регионы и технологии только становятся зрелыми, мы также видим, что производители и дилеры стимулируют новые поставки принтеров при помощи скидок, комплектных предложений и агрессивных промо-акций".

Крупнейшим производителем принтеров для широкоформатной печати остается HP Inc. В апреле-июне 2018 года американская компания заняла 34,8% рынка в штуках и 21,4% в деньгах, чему способствовал высокий спрос на аппараты серии DesignJet T.

На втором месте с большим отставанием от первого находится Canon, в активе которой значится более 22% в натуральном выражении и 13,6% в денежном. У компании хорошо продаются принтеры ImagePROGRAF CAD, особенно продукты из новой серии TX.

Тройку ведущих вендоров все так же замыкает Epson. Второй квартал компания завершила с долями в размере 13,6% (в штуках) и 8,2% (в долларах). Компания демонстрирует сильные результаты в сегментах экосольвентных и сублимационных струйных принтеров, которые приносят Epson все больше доходов.

В пятерку ведущих вендоров на рынке LFP также входят компании Mimaki и Roland, чьи рыночные доли по итогам апреля-июня 2018 года составили 3% и 2,7% (в штуках) соответственно. Обе компании зафиксировали сильный рост продаж аппаратов для широкоформатной ультрафиолетовой печати. Mimaki опередила Roland за счет продаж новых моделей и увеличения числа партнеров по всему миру.

Из отчета IDC также следует, что во втором квартале 2018 года поставки сублимационных струйных и ультрафиолетовых принтеров превысили 1000 штук в каждой из категорий. Выпуск экосольвентных решений неожиданно остался на уровне предыдущих кварталов, а отгрузки латексных широкоформатных принтеров в прошлой четверти немного снизились.

Объем рынка LFP-решений в Северной Америке сократился на 3,5% в январе-июне 2018 года относительно аналогичного периода 2017-го. В EMEA продажи возросли на 7,2%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе - на 3,9%.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Рынок принтеров для широкоформатной печати сохраняет положительные темпы роста
В пятерке крупнейших производителей произошло одно изменение: Mimaki опередила Roland и заняла четвертое место.
Дефицит новых процессоров Intel больно ударит по рынку ПК
Участники рынка считают, что даже торговая война между Китаем и США не так сильно скажется, как нехватка чипов.
Почти половина смартфонов оснащается сдвоенными камерами
Прогнозируется, что к концу 2018 года доля таких аппаратов вырастет до 60%.
Tencent потеряла 20 млрд долларов за день
Капитализация сократилась из-за планов китайского правительства ограничить количество новых онлайн-видеоигр в стране.
Стоимость акций Amazon впервые превысила 2000 долларов
Компания близка к тому, чтобы повторить успех Apple и получить рыночную капитализацию в 1 трлн долларов.