15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

Названы причины смены пользователями мобильной ОС

24.08.2018 14:04

Издание PC Mag провело исследование в попытке выяснить, что движет пользователями менять смартфоны с одной операционной системы на устройства под управлением другой платформы. Журналисты опросили 2500 человек. 54% из них владеют телефонами Apple, 27% - трубками Samsung.

Большинство (47%) пользователей аргументировали отказ от Android в пользу iOS более удобной и комфортной работой с "яблочной" ОС. Такую же причину, но при переходе от iOS к Android назвали 30% респондентов.

Чаще всего пользователи покупают Android-смартфон вместо iPhone из-за более низкой цены - так ответили 29% участников исследования. Вопрос стоимости для бывших владельцев iPhone, выбравших Android, сыграл в 11% случаев.

Примерно 24-25% пользователей сообщили, что сменили мобильную операционную систему при покупке нового смартфона для получения более качественных функций (камера, дизайн и т. п.). Причем эта причина характерна как при миграции с Android на iOS, так и наоборот.

Такие факторы, как количество приложений, качество работы службы поддержки и скорость обновления программного обеспечения, в малой степени сказываются тогда, когда пользователи покупают iPhone вместо Android-устройств и наоборот. За эти причины проголосовали от 1 до 6% пользователей, опрошенных PC Mag.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.