19 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.6873 EUR 68.7823

Huawei и ZTE запретили поставлять 5G-оборудование в Австралии

23.08.2018 15:14

Правительство Австралии запретило китайским компаниям Huawei и ZTE поставлять оборудование для 5G-сетей местным операторам. Причина - предполагаемая тесная связь производителей с властями Поднебесной.

Как сообщает информагентство "Рейтер" со ссылкой на заявление австралийских властей, участие в создании 5G-сетей телекоммуникационных компаний, которые "с большой вероятностью могут получать неофициальные указания от иностранного правительства, противоречащие австралийскому законодательству", может означать, что местные операторы не смогут "в достаточной мере защитить 5G-сеть от неправомерного доступа или вмешательство".

Позиция Австралии напоминает позицию Соединенных Штатов, которые ранее в значительной степени закрыли для Huawei американский рынок по соображениям национальной безопасности.

Сама Huawei неоднократно отрицала свою связь с правительством и обещала Канберре предоставить возможность для полного контроля за телекоммуникационным оборудованием, поставляемым для 5G-сетей. Такой надзор действует в других странах, в том числе в США, где развернута специальная лаборатория, в которой сотрудники разведки тщательно изучают все продукты Huawei.

Однако австралийские спецслужбы считают, что подобного строгого контроля недостаточно, чтобы быть полностью уверенными в безопасности при использовании решений Huawei.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.