19 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7542 EUR 70.5313

Правительство Израиля решило отказаться от ПО Microsoft

22.08.2018 10:45

Израиль не намерен продлевать контракт с Microsoft на поставку программных продуктов корпорации, который истекает в конце 2018 года. Поясняя свое решение, власти страны заявили, что изменения в лицензионной политике Microsoft удвоят стоимость ее ПО для правительства, передает "Рейтер".

По условиям действующего соглашения, Израиль платит более 100 млн шекелей (27 млн долларов США) в год за использование операционных систем Windows и пакета офисных программ на компьютерах министерств и правительственных организаций страны.

Как заявляют в израильском министерстве финансов, Microsoft пытается перевести Израиль с нынешней системы лицензирования, в рамках которой власти владеют ПО и могут распоряжаться им по своему усмотрению, на подписную систему, аналогичную аренде.

Изменения в политике Microsoft, предусматривающие перенос данных в облако, не обеспечивают нужд правительства Израиля. Министерство на протяжении года вело переговоры с Microsoft по данному поводу, но никакого результата так и не достигло, заявляют израильские власти.

В региональном представительстве Microsoft в Израиле отказались от комментариев.

В министерстве добавили, что правительственным структурам будет рекомендовано пересмотреть свои потребности в технологиях Microsoft и оценить возможность перехода на альтернативные программные решения.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.