23 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

Продажи Cisco растут три квартала кряду

16.08.2018 10:46

Американский производитель сетевого оборудования Cisco завершил четвертый квартал 2018 финансового года с выручкой и прибылью, которые превысили ожидания рынка. Доходы растут благодаря тому, что все больше внимания компания уделяет программному обеспечению.

За отчетный трехмесячный период, закрытый 28 июля 2018 года, выручка Cisco поднялась на 6%, до 12,8 млрд долларов, тогда как эксперты, опрошенные Thomson Reuters, предсказывали результат в пределах 12,77 млрд долларов.

Скорректированная прибыль Cisco достигла 70 центов на акцию, что на 1 цент превосходит средний аналитический прогноз. Чистая прибыль повысилась на 57%, достигнув 3,8 млрд долларов.

Выручка Cisco увеличивается три квартала кряду после двухлетнего спада. Этому, по мнению аналитиков, способствуют усилия по трансформации бизнеса, благодаря которым компания превращается из производителя телекоммуникационного оборудования в компанию, в большей степени ориентированную на ПО и сервисы.

В мае-июле 2018 года в подразделении Applications, отвечающем за программное обеспечение и продукты для телеконференций, зарегистрирована квартальная выручка в размере 1,3 млрд долларов, что на 10% больше, чем годом ранее. В подразделении по выпуску решений для обеспечения информационной безопасности (ИБ) доходы возросли на 12%, до 627 млн долларов, превысив ожидания рынка (615,8 млн долларов). За счет ИБ-бизнеса отложенная выручка корпорации подскочила на 23%.

Традиционный для Cisco бизнес, связанный с выпуском сетевого оборудования, показал рост продаж на 7%, до 7,4 млрд долларов. На Уолл-стрит предсказывали менее высокий результат - около 7,32 млрд долларов.

"Мы видим окупаемость инвестиций в инновационные технологии и переход на продажи больше ПО и подписок", - заявила финансовый директор Cisco Келли Крамер (Kelly Kramer) на конференции, посвященной публикации квартальной отчетности.

Подписки на софт, которые обеспечивают более стабильные потоки доходов, теперь составляют 56% софтверной выручки Cisco.

По итогам первого финансового квартала компания ожидает рост выручки на 5-7%, примерно до 12,86 млрд долларов. Прогноз по скорректированной прибыли - 70-72 цента на акцию. Аналитики предсказывают скорректированную прибыль на уровне 69 центов на акцию при продажах в 12,61 млрд долларов, передает информагентство "Рейтер".

По словам Келли Крамер, Cisco рассматривает новые приобретения на рынке кибербезопасности. Ранее в августе компания объявила о покупке разработчика ПО для безопасной авторизации Duo Security за 2,35 млрд долларов.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.