Аналитики рассказали о новых iPhone

14.08.2018 11:48

В преддверии выхода новых моделей iPhone, релиз которых ожидается этой осенью, аналитики TrendForce свели воедино неофициальную информацию о грядущих новинках и поделились прогнозами относительно планируемых объемов поставок и цены устройств.

Предполагается, что Apple представит три модели iPhone: два аппарата премиум-класса, оснащенные AMOLED-дисплеями размером 5,8 и 6,5 дюйма по диагонали, а также более доступную по цене версию с 6,1-дюймовым ЖК-экраном. Все три устройства будут поддерживать технологию распознавания лиц Face ID, а в качестве опции к ним будет предлагаться стилус Apple Pencil. Также ожидается, что некоторые версии iPhone с ЖК-дисплеями будут оснащены двумя слотами для SIM-карт.

По данным TrendForce, производственные партнеры Apple запустили сборку AMOLED-моделей в конце июля, а выпуск ЖК-версии должен начаться в середине сентября. Поставки первых партий новых iPhone ожидаются в сентябре-октябре этого года.

Аналитики отмечают, что спрос на предыдущее поколение iPhone, включая юбилейную модель iPhone X и аппараты iPhone 8, из-за высоких цен оказался ниже ожиданий. Кроме того, Apple испытывает растущее конкурентное давление со стороны Android-производителей, которые предлагают высококлассные устройства по более привлекательным ценам.

С учетом этих факторов специалисты ожидают, что Apple пересмотрит стратегию в области ценообразования. Косвенно на это указывают и слухи из отраслевых источников, согласно которым американская корпорация предпринимаем меры для улучшения стоимостной структуры своих устройств и добивается от партнеров снижения цен на компоненты.

По оценкам TrendForce, новые iPhone с ЖК-экранами будут стоить от 699 до 749 долларов США. Что касается AMOLED-моделей, которые будут комплектоваться 4 Гб оперативной памяти, то стартовая цена меньшей по размеру модификации с 5,8-дюймовым дисплеем ожидается в районе 899-949 долларов, а ее более крупный 6,5-дюймовый собрат будет стоить от 999 долларов, как и iPhone X.

Специалисты прогнозируют, что в этом году Apple выпустит порядка 83-88 млн новых iPhone. Ожидается, что суммарные поставки "яблочных" аппаратов по итогам 2018 года останутся примерно на том же уровне, что и в 2017-м. Рост, если и будет, то в пределах 2-3%, считают эксперты. В 2017-м поставки iPhone в TrendForce оценили в 216 млн устройств.

Если предсказания сбудутся, Apple сможет сохранить за собой второе место в годовом рейтинге крупнейших производителей смартфонов, пропустив вперед лишь Samsung. Ранее, в апреле-июне 2018-го, американскую корпорацию впервые потеснила с пьедестала китайская Huawei.



Источник: DailyComm