21 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3309 EUR 75.5841

Терпящий убытки Pioneer ищет спонсоров

10.08.2018 13:57

Испытывающий затруднения японский производитель электроники Pioneer ведет переговоры как минимум с двумя компаниями о возможности предоставления финансовой поддержки, сообщает Nikkei со ссылкой на осведомленные источники.

Компания Pioneer, известная своим аудиооборудованием и автомобильными навигаторами, рассматривает возможность отделения некоторых активов и создания на их основе совместного предприятия. Среди возможных партнеров - японский производитель автокомпонентов Calsonic Kansei, который в марте 2017 года был куплен американской инвесткомпанией Kohlberg Kravis Roberts (KKR).

В четверг, 9 августа, в руководстве Pioneer подтвердили, что ведут переговоры по поводу возможного слияния с несколькими компаниями, в том числе с Calsonic Kansei.

Pioneer намерена радикально пересмотреть стратегию своего производственного бизнеса с целью повысить эффективность управление и рентабельность компании, однако никаких конкретных решений пока не принято, заявили в пресс-службе японского вендора.

За последние годы Pioneer свернула производство нескольких видов потребительской электроники, а теперь под угрозой и последний оплот компании - автомобильные навигаторы, спрос на которые падает в связи с тем, что водители предпочитают пользоваться картографическими сервисами со смартфонов.

В условиях, когда автомобильная отрасль стремительно трансформируется, Pioneer не успевает идти в ногу с этими изменениями и страдает из-за нехватки средств для финансирования передовых разработок, связанных с беспилотным транспортом и другими инновационными технологиями для автомобилей.

Из-за падения продаж автомобильных навигационных систем Pioneer уже второй год подряд терпит убытки. В минувший понедельник, 6 августа, компания отчиталась о неутешительных результатах по итогам минувшего квартала. В период с апреля по июнь 2018-го чистые потери компании составили 6,6 млрд иен (59,5 млн долларов США). Обозреватели пристально слидят за финансовыми показателями Pioneer в связи с тем, что в срок до 26 сентября компании необходимо погасить кредит на сумму в 13,3 млрд иен (около 120 млн долларов).

Пока что Pioneer не договорилась с кредиторами об отсрочке. По данным Nikkei, банки настаивают на том, чтобы компания представила план своего восстановления, и подталкивают Pioneer к союзу с более сильным вендором. Обозреватели считают, что Calsonic Kansei, ранее входившая в состав Nissan Motor, сможет помочь Pioneer с развитием бизнеса в области автомобильных компонентов. Кроме того, весьма кстати будут и финансовые ресурсы родительской компании KKR.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Google купила технологию смарт-часов у Fossil за 40 млн долларов
Google получит от часового бренда интеллектуальную собственность, связанную с разработкой смарт-часов, а также часть R&D-команды.
Juniper Networks трансформирует ИТ-системы при помощи IBM
Компании заключили семилетний контракт на 325 млн долларов.
Основатель Huawei не видит больших проблем в бойкоте компании
Рен Чжэнфэй редко общается с прессой, но на этой неделе он дал журналистам уже второе интервью.
Повышение пошлин отразится на инновациях в США, предупреждает Cisco
Если американским компаниям придется взять на себя издержки, у них останется меньше средства на исследования и разработки, заявил Чак Роббинс в интервью Bloomberg.
Шквал слияний и поглощений на рынке чипов существенно ослабел
Общий объем транзакций в 2018 году оказался более чем вдвое меньше, чем в среднем за первую половину десятилетия, подсчитали аналитики IC Insights.