21 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3309 EUR 75.5841

Compal нарастила прибыль на 449%

10.08.2018 12:54

Компания Compal Electronics, специализирующаяся на контрактном производстве ноутбуков, подвела итоги работы во втором квартале 2018 года.

За этот период Compal получила чистую прибыль в размере 2,29 млрд тайваньских долларов (порядка 74,77 млн долларов США), что на 449% больше по сравнению с апрелем-июнем 2017 года. Столь сильный скачок вызван сравнением с низким прошлогодним показателем, на который повлияла выплата большого долга.

Выручка Compal в годовом исчислении увеличились на 11%, достигнув 237,88 млрд тайваньских долларов (7,8 млрд долларов США).

По итогам третьей четверти 2018 года Compal прогнозирует рост поставок планшетов, носимых устройств, ридеров и другой потребительской электроники на 30-40% относительно трех предыдущих месяцев. Для сравнения, в первом квартале имел место 10-процентный подъем.

В настоящее время тайваньская компания стремится разнообразить свой бизнес, сделав акцент на продукты, не связанные с персональными компьютерами. Ожидается, что такие изделия принесут до 35% выручки Compal за 2018 год.

Что касается десктопов и ноутбуков, то Compal работает на этом рынке в условиях сохраняющегося дефицита некоторых компонентов. Однако компания подготовлена лучше конкурентов благодаря долгосрочным контрактам, рассказал инвесторам президент Compal Мартин Вонг (Martin Wong).



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Google купила технологию смарт-часов у Fossil за 40 млн долларов
Google получит от часового бренда интеллектуальную собственность, связанную с разработкой смарт-часов, а также часть R&D-команды.
Juniper Networks трансформирует ИТ-системы при помощи IBM
Компании заключили семилетний контракт на 325 млн долларов.
Основатель Huawei не видит больших проблем в бойкоте компании
Рен Чжэнфэй редко общается с прессой, но на этой неделе он дал журналистам уже второе интервью.
Повышение пошлин отразится на инновациях в США, предупреждает Cisco
Если американским компаниям придется взять на себя издержки, у них останется меньше средства на исследования и разработки, заявил Чак Роббинс в интервью Bloomberg.
Шквал слияний и поглощений на рынке чипов существенно ослабел
Общий объем транзакций в 2018 году оказался более чем вдвое меньше, чем в среднем за первую половину десятилетия, подсчитали аналитики IC Insights.