17 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.8757 EUR 76.1848

Compal нарастила прибыль на 449%

10.08.2018 12:54

Компания Compal Electronics, специализирующаяся на контрактном производстве ноутбуков, подвела итоги работы во втором квартале 2018 года.

За этот период Compal получила чистую прибыль в размере 2,29 млрд тайваньских долларов (порядка 74,77 млн долларов США), что на 449% больше по сравнению с апрелем-июнем 2017 года. Столь сильный скачок вызван сравнением с низким прошлогодним показателем, на который повлияла выплата большого долга.

Выручка Compal в годовом исчислении увеличились на 11%, достигнув 237,88 млрд тайваньских долларов (7,8 млрд долларов США).

По итогам третьей четверти 2018 года Compal прогнозирует рост поставок планшетов, носимых устройств, ридеров и другой потребительской электроники на 30-40% относительно трех предыдущих месяцев. Для сравнения, в первом квартале имел место 10-процентный подъем.

В настоящее время тайваньская компания стремится разнообразить свой бизнес, сделав акцент на продукты, не связанные с персональными компьютерами. Ожидается, что такие изделия принесут до 35% выручки Compal за 2018 год.

Что касается десктопов и ноутбуков, то Compal работает на этом рынке в условиях сохраняющегося дефицита некоторых компонентов. Однако компания подготовлена лучше конкурентов благодаря долгосрочным контрактам, рассказал инвесторам президент Compal Мартин Вонг (Martin Wong).



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.