16 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

Уязвимость в WhatsApp позволяет править чужие сообщения

09.08.2018 13:04

Аналитики компании Check Point, специализирующейся на технологиях обеспечения информационной безопасности, выявили в мессенджере WhatsApp уязвимость, посредством которой можно менять чужие сообщения.

Эксперты утверждают, что найденная недоработка, открывает доступ к сообщениям пользователя WhatsApp и позволяет удаленно их редактировать. Теперь хакеры могут с легкостью проникать в чужие переписки, менять их и даже указывать другого автора.

Как известно, WhatsApp шифрует все сообщения, картинки, звонки, видео и прочий контент, которым обмениваются пользователи. Специалисты Check Point выяснили, что мобильное приложение WhatsApp использует protobuf2, когда общается с веб-версией клиента. Конвертировав данные protobuf2 в Json, специалисты получили возможность видеть передаваемые параметры, а также манипулировать ими.

Например, в групповом чате с помощью функции "Цитата" можно заменить ID реального отправителя на имя любого другого пользователя, даже если он не состоит в переписке. Кроме того, хакеры могут редактировать текст собеседника в ответном сообщении.

Специалисты уведомили WhatsApp о найденной уязвимости. В компании признали проблему и пообещали решить ее в ближайшие сроки.

Проблема усугубляется тем, что у WhatsApp насчитывается большое количество пользователей - более 1,5 млрд, которые могут пострадать из-за уязвимости.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.