30 ноября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.9818 EUR 84.4820

Количество вирусов для мобильного банкинга выросло до рекорда

07.08.2018 12:46

Во втором квартале 2018 года количество вирусов для банковских приложений мобильных устройств увеличилось втрое относительно трех предыдущих месяцев и достигло рекордных 61 тысячи установочных пакетов, подсчитали в "Лаборатории Касперского".

Значительная часть из обнаруженных троянцев связана с вредоносом Hqwar. Его создатели также имеют непосредственное отношение к половине новых модификаций.

Троянцы обычно распространяются под видом различных легитимных приложений. Затем при запуске банковского приложения зловред может выводить собственный фишинговый интерфейс поверх интерфейса настоящего мобильного банка - воровать учетные данные, которые вводит пользователь. Похищение средств, по данным компании, может происходить и посредством SMS-сервисов.

По данным "Лаборатории Касперского", в первую тройку стран с наибольшей долей пользователей, атакованных мобильными банковскими троянцами, в апреле-июне 2018 года вошли США (0,79%), Россия (0,7%) и Польша (0,28%). Польша переместилась с девятого на третье место в основном за счет активного распространения троянцев Agent и Marcher.

Рекордное количество мобильных банковских троянцев, зафиксированное во втором квартале 2018 года, эксперты связывают с подтверждением глобальной тенденции роста числа вредоносных программ именно для мобильных устройств.



По материалам ComputerWeekly.com

Источник: DailyComm