20 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.8666 EUR 70.7941

F5 Networks сообщила о доходах и увольнениях

06.08.2018 10:49

Американский производитель решений для обеспечения информационной безопасности (ИБ) F5 Networks опубликовал отчетность за третий квартал 2018 финансового года и объявил о сокращении численности персонала.

За трехмесячный отчетный период, соответствующий календарному апрель-июнь 2018 года, выручка F5 Networks составила 542,2 млн долларов. Это на 4% больше показателя годичной давности. Чистая прибыль за это время поднялась с 97,7 до 122,7 млн долларов.

Скорректированная прибыль, не учитывающая, например, расходы на реструктуризацию (компания сокращала численность персонала), достигла 2,44 доллара на акцию. Это больше среднего прогноза в 2,39 доллара на акцию от аналитиков, опрошенных Yahoo Finance. Эксперты ожидали продажи на уровне 540,6 млн долларов.

Из отчета F5 Networks следует, что квартальная сервисная выручка компании поднялась с 282,7 до 303,4 млн долларов. Продажи продуктов принесли производителю около 238,8 млн долларов доходов.

F5 Networks работает в области сетевого предоставления приложений, обеспечивая возможность крупнейшим в мире предприятиям и поставщикам услуг в полной мере оценить выгоды использования виртуальных сред, облачной обработки данных и управления ИТ-ресурсами по требованию. Крупнейшими дистрибуторами F5 являются компании Ingram Micro, Avnet и Westcon.

F5 Networks, как и другие технологические компании, сталкивается с проблемами, связанными с растущим распространением облачных вычислений. На фоне стагнации рынка контроллеров доставки приложений, на котором F5 Networks входит в число лидеров, компания инвестирует в улучшение ПО и сервисов. Однако этот переход займет какое-то время.

Из-за смены бизнес-модели штат F5 Networks уменьшается. В конце июля 2018 года компания объявила о планах уволить 230 человек, что соответствует примерно 5% в общей численности персонала. Большая часть ликвидируемых рабочих позиций связана с информационными технологиями, разработкой продуктов, поддержкой продаж и маркетингом. Основные увольнения придутся на США. К июлю 2018 года штат компании насчитывает 4475 человек.

На конференции, посвященной публикации отчетности за третий финансовый квартал, генеральный директор F5 Networks Франсуа Локо-Дону (Francois Locoh-Donou) назвал кадровую чистку "реструктуризацией" и отметил, что она проводится не для сокращения расходов, а в рамках глобального перехода компании на облачный бизнес. На увольнение сотрудников будет потрачено порядка 23-25 млн долларов. Большая часть средств пойдет на выплату компенсаций.



Источник: DailyComm