28 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8599 EUR 90.4629

Выручка Symantec сократилась из-за падающего корпоративного бизнеса

03.08.2018 12:07

Производитель антивирусного программного обеспечения Symantec представил отчет о работе в первом квартале 2019 финансового года, а также сообщила о массовых увольнениях.

За отчетный трехмесячный период, закрытый 29 июня 2018 календарного года, продажи Symantec достигли 1,16 млрд долларов против 1,18 млрд долларов годом ранее. Чистый убыток в годовом исчислении снизился более чем вдвое - со 133 до 63 млн долларов. На скорректированной основе зарегистрирована прибыль в размере 34 центов на акцию.

Опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали от Symantec скорректированную прибыль на уровне 39 центов на акцию.

Выручка Symantec уменьшилась из-за слабых продаж в корпоративном подразделении, отвечающем за контракты с компаниями и государственными учреждениями.

Как отмечает информационное агентство "Рейтер", долгосрочные корпоративные договора очень важны для Symantec на фоне того, как компании по всему миру увеличивают свои бюджеты на информационную безопасность, а потребители снижают расходы на персональные компьютеры, которые, как правило, поставляются со встроенными антивирусами.

Убытки компании могли быть связаны с большими расходами, в том числе на маркетинг. После того, как бюро кредитных историй Equifax сообщило о компьютерном взломе, от которого пострадала почти половина населения США, Symantec начала активно продвигать продукты Equifax.

В подразделении по выпуску решений для корпоративных клиентов доходы в апреле-июне 2018 года снизились с 646 до 556 млн долларов в годовом исчислении. В потребительском направлении выручка, напротив, увеличилась - с 529 до 600 млн долларов. Таким образом, Symantec начала зарабатывать больше на рядовых пользователях, чем на компаниях.

По итогам текущего финансового года Symantec ожидает выручку в диапазоне от 4,67 до 4,79 млрд долларов, тогда как прежде прогнозировала продажи на уровне 4,76-4,9 млрд долларов. На Уолл-стрит предсказывают 4,84 млрд долларов.

Между тем, Symantec объявила о сокращении штата на 8%, в результате чего компанию покинет около 1000 сотрудников. Расходы на эту кадровую реструктуризацию составят 50 млн долларов, но при этом производитель софта рассчитывает ежегодно экономить порядка 115 млн долларов.

Как пояснил финансовый директор Symantec Ник Новиелло (Nick Noviello), компания производит увольнения с целью повышения рентабельности бизнеса. Эффект от этих мер частично проявится в 2019 финансовом году и в полной мере в 2020-м.

После публикации финансовых итогов акции Symantec подешевели на 10%.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.