13 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.2257 EUR 70.4271

Акции Facebook потеряли почти четверть стоимости после квартального отчета

26.07.2018 13:20

Акции Facebook потеряли более 20% своей стоимости, после того, как компания отчиталась о худших, чем ожидали аналитики, квартальных результатах.

Выручка Facebook в апреле-июне 2018 года составила 13,23 млрд долларов, тогда как аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали результат в 13,36 млрд долларов. Обозреватели отмечают, что зарегистрированный рост продаж на 42% стал наименьшей прибавкой за почти три года. Финансовый директор Facebook предупредил о дальнейшем снижении темпов, уточнив, что до конца текущего года рост квартальной выручки будет в ближе к 30%.

Также Facebook сообщила о прибыли в 5,1 млрд долларов или 1,74 доллара в расчете на акцию. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал показатель в 1,72 доллара на акцию.

Ключевая для соцсети метрика - ежедневная онлайн-аудитория (Daily Active Users, DAU) - составила 1,47 млрд пользователей, в то время как аналитики ожидали результат в 1,49 млрд. В Европе число пользователей Facebook уменьшилось на 3 млн, до 279 млн.

Данные о недостаточно высокой выручке и онлайн-аудитории, а также предупреждение Facebook о дальнейшем замедлении роста и увеличении расходов в связи с дополнительными мерами по защите персональных данных пользователей, спровоцировали обвал котировок. По данным "Рейтер", акции Facebook подешевели почти на четверть, с учетом чего рыночная капитализация соцсети уменьшилась примерно на 150 млрд долларов.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.