18 ноября 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.9931 EUR 74.9022

Huawei хочет первой представить смартфон со сгибающимся OLED-экраном

24.07.2018 14:42

Компания Huawei Technologies, третий по величине производитель смартфонов в мире, планирует опередить Samsung Electronics и первой представить устройство со сгибающимся дисплеем, сообщает Nikkei со ссылкой на аналитиков и отраслевые источники.

Как утверждают люди, осведомленные о планах Huawei, флагманская новинка будет укомплектована гибким OLED-экраном производства китайской компании BOE Technology. Первая партия устройств будет очень небольшой. Главная цель Huawei - представить аппарат раньше Samsung, которая также готовит смартфон со складным OLED-экраном.

По словам одного из собеседников издания, Huawei планирует выпустить около 20-30 тысяч устройств или даже меньше. В данном случае для китайского вендора важны не объемы, а возможность продемонстрировать свои технологические преимущества, привлечь внимание представителей отрасли и СМИ.

Информации о предполагаемой цене и дате презентации пока нет, но аналитик Yuanta Investment Consulting Джефф Пу (Jeff Pu) сообщил, что дебют новинки состоится в самом начале 2019 года. Специалист отметил, что Huawei хочет во что бы то ни стало первой представить инновационный аппарат, даже несмотря на то, что BOE Technology может уступать Samsung по уровню готовности дисплейной технологии.

Еще один источник, имя которого не называется, заявил, что OLED-панели BOE еще нуждаются в усовершенствовании, поэтому дата релиза будет зависеть от того, как скоро китайский производитель сможет решить существующие проблемы.

Между тем, Samsung также собирается представить смартфон со сгибающимся OLED-экраном в начале 2019 года. Прототип устройства под условным названием "Winner" ("Победитель") оснащен 7-дюймовым экраном, который складывается пополам, подобно бумажнику, сообщили журналу The Wall Street Journal люди, знакомые с проектом южнокорейского вендора.

Информатор японского издания уточнил, что новинка Samsung получит дисплей с диагональю 7,3 дюйма. В сложенном виде смартфон будет не толще, чем модели iPhone 8 или iPhone 8 Plus.

"Испытания на прочность показали, что дисплей можно сгибать и разгибать 20 тысяч раз. Цена устройства, вероятно, составит от 1,5 до 2 тысяч долларов", - заявил собеседник.

Кроме того, Nikkei стало известно, что на встрече с небольшой группой аналитиков представители Samsung рассказали, что в 2019 году планируется выпуск около 3 миллионов смартфонов со складными OLED-экранами. Впрочем, большинство рыночных обозревателей склоняются к тому, что на самом деле объемы отгрузок будут скромнее - самое большее, около 1 млн штук. На какие рынки новинка Samsung поступит в первую очередь, пока не ясно.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Торговая война между США и Вашингтоном ударит по потребителям
Основатель Acer Стэн Ши предупредил о неизбежном подорожании ПК в следующем году из-за вводимых Вашингтоном пошлин.
Средний чек на смартфоны в России вырос на 20%
Покупатели готовы доплачивать за большую функциональность и продолжительность срока службы устройства.
Samsung отчиталась о рекордной прибыли
Доходы компании увеличиваются благодаря полупроводниковому бизнесу.
Акции Western Digital рухнули после публикации финансовых итогов
Выручка компании оказалась ниже ожиданий аналитиков.
Facebook завершила третий квартал с ростом прибыли на 9%
Аудитория крупнейшей в мире социальной сети растет рекордно низкими темпами два квартала кряду.