17 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.8757 EUR 76.1848

Поставщик ИТ-услуг "ЭнергоДата" вошел в группу "Ланит"

23.07.2018 14:11

"Ланит" сообщил о вхождении в состав группы компаний поставщика ИТ-услуг "ЭнергоДата". Он специализируется на автоматизации бизнес-процессов, аутсорсинге сопровождения ИТ-систем, разработке, внедрении решений и их интеграции.

"ЭнергоДата" выполнила множество сложных проектов для территориально-распределенных государственных и коммерческих предприятий, работающих в сфере энергетики. Заказчиками выступали "Федеральная сетевая компания" и ее филиалы, "Роснефть", "Сетевая компания", Московская объединенная электросетевая компания, "Оборонэнергосбыт", "Энергостройснабкомплект ЕЭС", "АйТи Энерджи Сервис" и др.

Численность персонала компании "ЭнергоДата" превышает 200 сотрудников, многие из которых являются сертифицированными консультантами по различным модулям и продуктам компаний SAP и "1С". Главный офис компании находится в Москве, филиалы - в Новосибирске и в Хабаровске.

"В портфеле компании много перспективных проектов, а команда обладает необходимой квалификацией для их успешного выполнения. Трансформация отечественной энергетики базируется на новых технологиях, и мы заинтересованы в укреплении нашей экспертизы в этой отрасли", - отметил вице-президент и управляющий директор АО "Ланит" Владимир Грибов.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.